こんにちは。。
三連休は冴えないお天気でスタート。。秋晴れ期待したいですね。。
昨日は月に一回。。ブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ。
タイトなタイムスケジュールでしたが、それでも外せない。。それくらい大切な時間なんです。。
通う度に階段を上って行けるような。。ね。。
昨日もお魚料理、お肉料理、デザートの三品~☆
先ずはお魚料理~☆
秋鮭のポワレ ミディアム風 蟹と茸のクリーム煮 ケッパーソース~❤
クリーム煮を作りながら。。ロールケーキのスポンジを焼きます。。栗のペーストを作り冷蔵庫へ。。。
クリーム煮は食材、調味料を加える度にお味見をし、忘れないように。。
アクセントはケッパーソース~❤。。
クリーム煮を秋鮭に絡めながら頂きます。。
お魚料理とお肉料理の間にロールケーキの生クリームを用意。。
スポンジに塗り栗のペーストをのせて巻き上げ固定します。。また、冷蔵庫へ。。
お肉料理は~☆
プーサンのロースト フォアグラ添え 赤ワインソフトガーリック粒マスタードソース~❤
じっくり焼き上げたプーサン。。裁きももう、何回目かなっ。。完璧ですよぉ。。
ソースを作りながらロールケーキをデコレーション。。完成~❤
今月も学ぶことが一杯の一日。。
もう一度作り直して自分の味にしていかなくちゃ。。ね。。
さて。。今日はお楽しみのランチへ~❤
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。