こんにちは。。ハート

三連休は冴えないお天気でスタート。。秋晴れ晴れ期待したいですね。。

昨日は月に一回。。ブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ。

タイトなタイムスケジュールでしたが、それでも外せない。。それくらい大切な時間なんです。。

通う度に階段を上って行けるような。。ね。。

昨日もお魚料理、お肉料理、デザートの三品~☆

先ずはお魚料理~☆

秋鮭のポワレ  ミディアム風  蟹と茸のクリーム煮  ケッパーソース~❤


クリーム煮を作りながら。。ロールケーキのスポンジを焼きます。。栗のペーストを作り冷蔵庫へ。。。

クリーム煮は食材、調味料を加える度にお味見をし、忘れないように。。

アクセントはケッパーソース~❤。。

クリーム煮を秋鮭に絡めながら頂きます。。


お魚料理とお肉料理の間にロールケーキの生クリームを用意。。
スポンジに塗り栗のペーストをのせて巻き上げ固定します。。また、冷蔵庫へ。。

お肉料理は~☆
プーサンのロースト  フォアグラ添え  赤ワインソフトガーリック粒マスタードソース~❤



じっくり焼き上げたプーサン。。裁きももう、何回目かなっ。。完璧ですよぉ。。

ソースを作りながらロールケーキをデコレーション。。完成~❤



今月も学ぶことが一杯の一日。。

もう一度作り直して自分の味にしていかなくちゃ。。ね。。


さて。。今日はお楽しみのランチへ~❤

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

 応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね