
こんにちは。。

お盆休み~❤。。皆様のインスタやfbを拝見しながらお出掛けした気分になっているエミココです。。
昨日はブラッシュアップに。。フランス料理のお教室へ。。
何回、何年通っても学ぶことばかり。
フランス料理の入り口が少しわかったらもっと知りたくなるし。。
まだまだ奥が深く、先は長いです。。

さてさて。。昨日のお勉強を。。
先ずはオードブル~❤
こちらは先生が用意してくださいました。。

先生が作る、フォアグラのテリーヌは絶品

これが作りたいね❗

お魚の料理は。。真鯛とホタテのポワレ 焼きナス添え 二色ソース~


お魚のポワレ、焼きナスはお得意~❤
エミココフラワー&ランチレッスンでも、エミココキッチンでも作っていますから。。

たかが焼きナス。。
いえ。エミココの焼きナスは美味しいの


真鯛とホタテはポワレ、エビはさっと茹でてパセリライスを用意。
茄子は軽くマリネにして。。
魚介に合わせると余計においしい、グリーンのソース 香草ピュレソースとお魚のスープにバターを加えたソースを。。

出来上がり~

お肉の料理は。。
牛肉と鴨むね肉のロースト 生胡椒と粒マスタードの二つの香りソース~☆

ボリューミーな一皿。。
鴨。。大好きですから。。焼かせたら煩い(笑)

初めて使う生胡椒。。

赤ワインベースのおソースに、生胡椒と粒マスタードを。。
キノコのガーリックソテーの上にお肉を盛り付け。。
ソースを回しかけて完成~☆

おソースの最後のひと味は砂糖。。

鴨肉に牛肉。。それに赤ワインソース~❤
この組み合わせは王道フレンチですねぇ。。好きなお料理はおいしく出来上がりね。。
デザートは。。
クリスタルピーチ~☆

昨日も大満足の一日に。。
また、作り直してちゃんと記憶させないとね。。
フランス料理のお勉強もまだまだ続きます。。
お付きあいくださいませ、。
さて。。今日は。。美味しいランチに~❤
それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
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