こんにちは。。ハート


お盆休み~❤。。皆様のインスタやfbを拝見しながらお出掛けした気分になっているエミココです。。

昨日はブラッシュアップに。。フランス料理のお教室へ。。

何回、何年通っても学ぶことばかり。

フランス料理の入り口が少しわかったらもっと知りたくなるし。。

まだまだ奥が深く、先は長いです。。


さてさて。。昨日のお勉強を。。



先ずはオードブル~❤
こちらは先生が用意してくださいました。。





先生が作る、フォアグラのテリーヌは絶品!!柔らかく、口の中で溶けるような感覚があって。。
これが作りたいね❗




お魚の料理は。。真鯛とホタテのポワレ 焼きナス添え 二色ソース~音符




お魚のポワレ、焼きナスはお得意~❤

エミココフラワー&ランチレッスンでも、エミココキッチンでも作っていますから。。




たかが焼きナス。。

いえ。エミココの焼きナスは美味しいのキラキラ


真鯛とホタテはポワレ、エビはさっと茹でてパセリライスを用意。
茄子は軽くマリネにして。。



魚介に合わせると余計においしい、グリーンのソース 香草ピュレソースとお魚のスープにバターを加えたソースを。。


出来上がり~ラブラブ


お肉の料理は。。
牛肉と鴨むね肉のロースト 生胡椒と粒マスタードの二つの香りソース~☆


ボリューミーな一皿。。


鴨。。大好きですから。。焼かせたら煩い(笑)



初めて使う生胡椒。。



赤ワインベースのおソースに、生胡椒と粒マスタードを。。

キノコのガーリックソテーの上にお肉を盛り付け。。

ソースを回しかけて完成~☆



おソースの最後のひと味は砂糖。。

鴨肉に牛肉。。それに赤ワインソース~❤

この組み合わせは王道フレンチですねぇ。。好きなお料理はおいしく出来上がりね。。

デザートは。。
クリスタルピーチ~☆



昨日も大満足の一日に。。
また、作り直してちゃんと記憶させないとね。。

フランス料理のお勉強もまだまだ続きます。。
お付きあいくださいませ、。

さて。。今日は。。美味しいランチに~❤

それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

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