
こんにちは。。

和食でのレッスン。。皆様に気に入って頂けてうれしいです。
品数、多すぎ?(笑)
オウチご飯の一皿に加えて頂けたらうれしいです。
さてさて。。お料理の数々、お写真を撮りましたのでご紹介をね


先付けとして。。
カニの土佐酢和え
たこわさび
オクラと茗荷のだし和え (ブラックのグラスに)

空豆のおひたし (空豆の豆苗そえ)

タコわさびにはイクラをそえて

オクラと茗荷のだし和え は香り豊かな一品に

焼き鮭と水菜のサラダ だしジュレかけ

豆腐のザーサイ餡

鯵の味噌たたき 紫蘇カナッペ

香り野菜のサラダ

牛肉のしぐれ煮

鶏肉の揚げ巻き すだち餡

かじきの辛味焼き

エミココ特製コチジャンウマ辛味噌に白味噌を混ぜて一晩。。
ふんわり柔らかく焼いたかじき。。。ネギダレが抜群。
お取り分けして。。少量を種類たくさんに、召し上がっていただいて。。


茄子とトマトの味噌グラタン

タレ(ソース)が美味しいの。。

蓴菜の吸い物
黒米 梅ゴマたれ
お料理のコツ、オウチご飯のワンランクアップをテーマに。。
ご参加いただきました皆様、作ってみてくださいね

さて。。今週ラストのエミココキッチン。。
素敵な方たちとの時間を楽しみながら。。
レッスンいたしますね。
それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
