
こんにちは。。
お料理サロンエミココキッチン6月。。昨日からスタートいたしました。。
おうちご飯をより美味しく、ワンランクアッブしておもてなし料理に。。をテーマに。。

毎回初日はお写真が撮れなくて。。
その中からご紹介をね

モダンな有田焼を使ってアクセントカラーはブラック。。

タコわさび~☆
生タコを本わさびと甘酢等で漬けこんで。。いくらをトッピング。
カニの土佐酢和え~☆
ひと味加えて深みのあるお味に。。
オクラと茗荷のだし和え~☆
昆布の味を加えただしの作りかたを。。

焼き鮭と水菜のサラダ だしジュレかけ~☆
鮭と水菜のあわせ方にコツが。。

かじきの辛味味噌焼き~☆
特製ウマ辛味噌を使って。。
鯵の味噌たたき 紫蘇カナッペ~☆

鶏挽き肉の揚げ巻き かぼす餡~☆

香り野菜のサラダ~☆
七種類のお野菜の千切りにポン酢ドレッシングで。。

豆腐のザーサイ餡~☆

黒米 梅胡麻たれ~☆
蓴菜の吸い物~☆

黒豆茶とミニお饅頭で。。
お写真に撮りきれなかったお料理もあって。。品数多すぎ?(笑)
さてさて。。今日は。。また、楽しい一日になりそうですよぉ。?
今日も5時起きで1日スタートです。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
