こんにちは。。ハート


お料理サロンエミココキッチン6月。。昨日からスタートいたしました。。



おうちご飯をより美味しく、ワンランクアッブしておもてなし料理に。。をテーマに。。


毎回初日はお写真が撮れなくて。。

その中からご紹介をねキラキラ

モダンな有田焼を使ってアクセントカラーはブラック。。




タコわさび~☆
生タコを本わさびと甘酢等で漬けこんで。。いくらをトッピング。

カニの土佐酢和え~☆
ひと味加えて深みのあるお味に。。

オクラと茗荷のだし和え~☆
昆布の味を加えただしの作りかたを。。





焼き鮭と水菜のサラダ だしジュレかけ~☆
鮭と水菜のあわせ方にコツが。。





かじきの辛味味噌焼き~☆
特製ウマ辛味噌を使って。。

鯵の味噌たたき 紫蘇カナッペ~☆




鶏挽き肉の揚げ巻き  かぼす餡~☆






香り野菜のサラダ~☆
七種類のお野菜の千切りにポン酢ドレッシングで。。




豆腐のザーサイ餡~☆




黒米 梅胡麻たれ~☆

蓴菜の吸い物~☆



黒豆茶とミニお饅頭で。。


お写真に撮りきれなかったお料理もあって。。品数多すぎ?(笑)

さてさて。。今日は。。また、楽しい一日になりそうですよぉ。?


今日も5時起きで1日スタートです。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理、.htmlにほんブログ村



エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね