こんにちは。。ラブラブ

以前からどんなお店にお食事に出掛けても、必ずバッグの中にはノートを。。
美味しかったり、新しい調味料だったり、食材だったり。。たくさんメモをとっていました。。

それがいま、とっても役にたっています。。


昨日もお気に入りの和食 時宜の割烹カウンターでたくさんの事を教えていただきました。。

プロの知恵。。技。。とっても繊細。。
ご家庭でもできるちょっとした事が旨味にかわるんです。。


そのちょっとしたこと。。これがなかなかできてないんですよアセアセ

昨日も惜しげもなくたくさんの技を教えいただきました!

ではでは。。お食事スタートね。。


ほぐし蟹のみそあえ~☆



じゅんさいのスープ~☆


お刺身の盛り合わせ~☆

捌き方や隠し味、ひと味加えてお刺身もより美味しくねキラキラ




空芯菜のおひたし~☆


フォアグラの茶碗蒸し~☆




てんぷらの盛り合わせ~☆



茄子と鴨肉のあわせ煮 フルーツトマトのおひたし~☆




握りは。。イカ、イクラ、カンパチ



カンパチの子 汐っこ




アナゴ、キス、干瓢巻き


たまご~☆



わらび餅~☆



お腹も心も頭も充実、満腹のランチとなりました。。



エミココ手帳はまた、たくさんの書き込みになりました。。

さてさて。また忙しい一週間のはじまりです。

エミココフラワー&ランチレッスンにご参加下さる皆様、よろしくお願いいたします。。

それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理、.htmlにほんブログ村



エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね