
こんにちは。。
以前からどんなお店にお食事に出掛けても、必ずバッグの中にはノートを。。
美味しかったり、新しい調味料だったり、食材だったり。。たくさんメモをとっていました。。
それがいま、とっても役にたっています。。

昨日もお気に入りの和食 時宜の割烹カウンターでたくさんの事を教えていただきました。。
プロの知恵。。技。。とっても繊細。。
ご家庭でもできるちょっとした事が旨味にかわるんです。。
そのちょっとしたこと。。これがなかなかできてないんですよ
昨日も惜しげもなくたくさんの技を教えいただきました!
ではでは。。お食事スタートね。。

ほぐし蟹のみそあえ~☆

じゅんさいのスープ~☆
お刺身の盛り合わせ~☆

捌き方や隠し味、ひと味加えてお刺身もより美味しくね

空芯菜のおひたし~☆
フォアグラの茶碗蒸し~☆

てんぷらの盛り合わせ~☆

茄子と鴨肉のあわせ煮 フルーツトマトのおひたし~☆

握りは。。イカ、イクラ、カンパチ

カンパチの子 汐っこ

アナゴ、キス、干瓢巻き

たまご~☆

わらび餅~☆

お腹も心も頭も充実、満腹のランチとなりました。。
エミココ手帳はまた、たくさんの書き込みになりました。。
さてさて。また忙しい一週間のはじまりです。
エミココフラワー&ランチレッスンにご参加下さる皆様、よろしくお願いいたします。。
それでは皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
