こんにちはハート

今月はフランス料理のお教室へは時間的に無理かなあアセアセって。諦めていましたが。。



なんとか時間を調整して。。行けた❗

今月のお料理は。。

お魚料理は鰆のワイン蒸し茸のクリームピュレ 野菜のトマト煮添え~☆

お肉料理は豚ヒレ肉のチーズ詰めのポワレ 赤ワインエスカルゴバターソース~☆

スイーツは抹茶のマーブル風 塩バームケーキ~☆

今月も色々なおソース作りを実践。。






旨味やコク、そして美味しさの組み立て方
を、その場で学びながら。。

お魚料理の調理は。。

鰆は薄切りを二切れずつ。。


ワイン蒸しをしている間に。。
ほぼ完成させた野菜のトマト煮を仕上げ。。
盛り付けを



茸のクリームピュレハート美味しく完成。。盛り付けを。。

魚のスープとバターで仕上げたソースを回しかけ。。完成~❤



お肉料理の調理は。。

ヒレ肉の処理、チーズ詰め。。焼きまで一気に。。

お得意のソースに。。


絶品のソースにエスカルゴバターを落としひと味プラス。。






盛り付けも重要!!

茸のガーリックソテーをそえて。。濃厚なソースをまわしかけて完成~❤

ソースの美味しさ素材の旨味をより引き出し。。マリアージュしていきます。

また復習してよりスムースに、お味も。。ハート


かなり無理をしてお出掛けしたので。。夜中の残業は。。ありゃ。。明るい流れ星

5時なう。。予約投稿いたします。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤



                                                                                応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
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