
こんにちは

今月はフランス料理のお教室へは時間的に無理かなあ

なんとか時間を調整して。。行けた❗
今月のお料理は。。

お魚料理は鰆のワイン蒸し茸のクリームピュレ 野菜のトマト煮添え~☆
お肉料理は豚ヒレ肉のチーズ詰めのポワレ 赤ワインエスカルゴバターソース~☆
スイーツは抹茶のマーブル風 塩バームケーキ~☆
今月も色々なおソース作りを実践。。



旨味やコク、そして美味しさの組み立て方
を、その場で学びながら。。
お魚料理の調理は。。

鰆は薄切りを二切れずつ。。
ワイン蒸しをしている間に。。
ほぼ完成させた野菜のトマト煮を仕上げ。。
盛り付けを

茸のクリームピュレ


魚のスープとバターで仕上げたソースを回しかけ。。完成~❤
お肉料理の調理は。。

ヒレ肉の処理、チーズ詰め。。焼きまで一気に。。
お得意のソースに。。

絶品のソースにエスカルゴバターを落としひと味プラス。。


盛り付けも重要


茸のガーリックソテーをそえて。。濃厚なソースをまわしかけて完成~❤
ソースの美味しさは素材の旨味をより引き出し。。マリアージュしていきます。
また復習してよりスムースに、お味も。。

かなり無理をしてお出掛けしたので。。夜中の残業は。。ありゃ。。明るい

5時なう。。予約投稿いたします。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤
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