こんにちは。。ハート

GW後半のスタート。。皆様、楽しんでくださいませね♪

さてさて。。昨晩のお出掛けディナーは。。

一軒家フレンチの先駆けとして。。
要人へのおもてなし料理として。。

世界の三國。。シェフ三國として、フランス料理界の重鎮 三國清三氏のお店 オテル-ドゥ-ミクニへ。。友夫婦とお出掛けでした。。



かなり、久し振りに伺いましたが、都会の喧騒が嘘のように感じる空間は変わらず。。

しっとりと落ち着いた空間。。


31周年を迎えたお店は今も人気でたくさんの方がいらっしゃっていました。











ウェルカムドリンクはノンアルコールのパッションフルーツカクテル~☆




お料理のスタートです。


Amuseは。。シンタマネギとベーコンのキッシュ~☆



前菜は。。八王子産桃太郎トマトと赤海老の冷製ポタージュ。。静岡の桜えびのフリット添え(最初からお写真撮り忘れアセアセ)



お魚料理は。。
鴨川沖イナダのグリエ 江戸川産小松菜風味、小松菜のリゾット



男性陣は赤ワインを。。



お肉料理は。。
松坂豚のラザニア、香草サラダ和え、トウモロコシソース、ポップコーンとマスタードパウダー添え~☆




食後のチーズの代わりに。。
北海道小樽のフロマージュ 京都一保堂の極上ほうじ茶とフランボワーズ風味~☆





デザートは。。東京産パッションフルーツのジュレとアーモンドのブラマンジェ、ライチのシャーベット、青森産リンゴのタルトの盛り合わせ~☆





コーヒーとアールグレーのダコワーズ

三國シェフの産地にこだわる食材選びがお料理に反映され美味しくいただきました。。

仲良し友夫婦と美味しく楽しい夜となりました。
暗くなってライトアップされたエントランス。。

またうかがいますね。。って振り返るくらいに温かい光で。。


GW満喫の夜となりました。。
皆様もたくさん楽しんでくださいませねハート

さてさて。。今日は半分お仕事です。。

遊んだ分、がんばらなくちゃね。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤


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