
こんにちは。。

エミココGW。。色々お楽しみはありますが。。昨日は久し振りに仲良しメンバーが揃うお食事会~☆
張り切ってお料理しちゃいました

おもてなしのテーブルコーディネートはホワイトをベースに。。手鞠柄がお気に入りの揃えを使用して


昨日は予め『和食にするよ~☆』って、言ったら。ズラリ~(笑)
持ってきてくれて。。

ではでは。。パーティー スタート~❤

大皿盛りで。。牛肉のしぐれ煮~☆

こちらも大皿盛りで。。アスバラガスと温泉卵よせ~☆

お取り分けすると。。トロッと


小皿料理は。。

タコと竹の子のわさび和え~☆
ザーサイ崩し豆腐~☆
空豆のお浸し~☆

オクラと茗荷のだし和え~☆

お取り分けして。。

イカのウニ和え~☆
ひと味加えると余計に美味しいの


砂肝とセロリのすだちドレッシング~☆
ゆず胡椒和えの予定でしたが砂肝を茹で上げたらすだちが合うなあ。。って、変えましたよ。。

日本酒をから白ワインに。。

大人気だった。。茄子のトマト味噌グラタン~☆
コクの出し方。。ポイントありです。。

焼き鮭と水菜 出汁ジュレかけ~☆
キラキラのジュレのしたにふっくら焼いた塩鮭。。それにプラス。。ひと味ね

季節ですね。。ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌あえ~☆

鯵の味噌叩き 紫蘇巻きカナッペ~☆

またまた日本酒にもどって。。(笑)

鶏挽き肉の巻き蒸し 甘辛餡~☆

ブリしゃぶ もみ九条ネギ すだち風味~☆
九条ネギの香りとシャキッとした歯応えを楽しんで。。

牛挽き肉とゴボウの巻き巻きサラダ 胡麻コチジャンソース~☆


サンチュに挽き肉をのせて白髪ネギを。。胡麻コチジャンソースを加えて。、パクリ~❤
〆は黒豆ひじきご飯~❤
糠漬けと甘煮かんぴょう添え~☆

糠漬けのお写真忘れました。。
デザートは頂き物を。。
エクレア~☆ピエール マルコリーニ~☆

楽しいお喋りは夜まで続き。。
仲良しメンバー。。ありがとうございました。。

今回のメニューは全て新しいお料理ばかり。
作りながら調味料もメモしましたから、またお料理サロン エミココキッチンでご紹介いたしますね。。
それでは皆様。。楽しい休日をお過ごしくださいませ~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
