こんにちは。。ハート

今月のお料理サロン エミココキッチン☆は月曜日で最後になりますが、月曜日はリクエストでメキシカンでデモンストレーションをいたします。

今月のメニューは昨日で最後となりました。

お料理のご説明を少しさせていただきますね星










サーモンのタルタル ミルフィーユ仕立て~❤

サクッと仕上げたバゲットにスパイシーな生サーモンをたたいて挟んでミルフィーユ仕立てに。。


アボカドとエビのカクテル ブランデー風味~❤

生クリームが決め手のソースにブランデーを。。アボカドとフルーツをあわせて。。




茄子と茸のトマト煮  ポテトピュレ添え~❤

一技加えたトマト煮はラタトゥイユとは違った美味しさに。。混ぜ合わせても美味しいピューレ状に仕上げたポテトを添えて。。



彩り野菜のアンチョビソース~❤

粗くたたいたアンチョビに卵黄を加えた濃厚ソースを。。



イカのタルタル  パンフリット~❤

カリカリにトーストしたパンにケッパーをアクセントにしたソースであえたイカをのせて。。







フィグログ~❤

ミニトーストにのせて。


購入しました人気の生サラミには塩漬けの胡椒を。。
タマトロサラミには粒マスタードを添えて。。




ローストビーフのサラダ仕立て~❤

大人気になりましたローストビーフ~❤
オーブンを使わない簡単にできちゃう
やわらかな仕上がりのローストビーフ。
このソース。。絶品です❗



イカのリゾット ソース添え~❤

イカのゲソを炊き込んだライスにイカのエキス入のソースを添えてリゾット風に。。


今月も皆さんに楽しんでいただけたメニューとなりました。。

また、これからもオウチご飯を、より美味しくお洒落に。、をテーマにメニューを組んでいきますので。。

皆様にご参加いただけたらうれしいです。

また、7月も近々募集をさせていただきますので宜しくお願いいたします。


さあ、やっと土曜日。。今日も楽しく色々盛りだくさんな一日になりそうなっ。。

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませ~❤






応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理、.htmlにほんブログ村



エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね