
こんにちは。。

昨日のガレージハウス@エミココハウスでのワンワンキャバリアパーティーでたくさんの癒しをいただいちゃって、また今日から元気にスタートです。。
さてさて。。土曜日のお出掛けディナーは。。加賀料理 大志満へ。。
手帳片手にお勉強も。。あれもこれも全部メモ。。食器の使い方まで教えていただいて。。
お口も、頭の中も大満足のディナーに。
。。。横では、パートナーくんと友は呑む勉強


ではでは。。お料理スタート。。
先付 鮑と海老の水晶寄せ~☆

濁らずに固める方法を。。
能登の石もずく~☆

前菜。。
鯛の子 ホタルイカと山菜 長芋の酒盗かけ 蟹と蓮麩の白あえ

このわた~☆

添えの大根の処理の仕方も。。

吸い物
金目鯛の桜蒸し~☆

お造り~☆

可愛い桜色の演出。。ピンをひくと桜の花びらに。。中心にお造り。。

香の物の盛り合わせ~☆

天ぷら盛り合わせ~☆

エミココ、食べる手も止まっているのに。。呑むなあ


煮物
治部煮~☆

しゃぶしゃぶは別オーダーで。。

焼き物
鱒と雲丹の二身焼き~☆

串の撃ち方を。。
合肴
白魚の香煎揚げ 蕗の薹

酢の物
アイナメとホタテ 木の芽酢

締めはお寿司で。、

教えていただいた事はすぐに復習しないと。。おうちご飯は、いつも和食ですがより濃い和食になりますよぉ。。(笑)
さてさて。今週も連日レッスン。。皆様宜しくお願いいたします。。
頭の中。。。和になっています(笑)
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
