こんにちは。。ハート


昨日のガレージハウス@エミココハウスでのワンワンキャバリアパーティーでたくさんの癒しをいただいちゃって、また今日から元気にスタートです。。

さてさて。。土曜日のお出掛けディナーは。。加賀料理 大志満へ。。

手帳片手にお勉強も。。あれもこれも全部メモ。。食器の使い方まで教えていただいて。。

お口も、頭の中も大満足のディナーに。

。。。横では、パートナーくんと友は呑む勉強アセアセ



ではでは。。お料理スタート。。
先付  鮑と海老の水晶寄せ~☆

濁らずに固める方法を。。


能登の石もずく~☆



前菜。。
鯛の子  ホタルイカと山菜  長芋の酒盗かけ  蟹と蓮麩の白あえ




このわた~☆

添えの大根の処理の仕方も。。







吸い物
金目鯛の桜蒸し~☆



お造り~☆

可愛い桜色の演出。。ピンをひくと桜の花びらに。。中心にお造り。。






香の物の盛り合わせ~☆



天ぷら盛り合わせ~☆



エミココ、食べる手も止まっているのに。。呑むなあアセアセ




煮物
治部煮~☆



しゃぶしゃぶは別オーダーで。。





焼き物
鱒と雲丹の二身焼き~☆

串の撃ち方を。。

合肴
白魚の香煎揚げ 蕗の薹




酢の物
アイナメとホタテ 木の芽酢



締めはお寿司で。、


教えていただいた事はすぐに復習しないと。。おうちご飯は、いつも和食ですがより濃い和食になりますよぉ。。(笑)



さてさて。今週も連日レッスン。。皆様宜しくお願いいたします。。


頭の中。。。和になっています(笑)



それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~❤


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理、.htmlにほんブログ村



エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね