こんにちは。。ハート

週明け、4月に突入した途端、またフル回転の毎日。。最近は土日もなくなってきちゃった。

唯一お出掛けランチだけは時間を作って出掛けてリフレッシュ。。

お洒落をしてお出掛け。。これが必要ねラブラブ



日曜日は最近は欠かせなくなった東京ベイコートクラブの和食 時宜ラブラブ

カウンター越しに板さんとお話するのも楽しいし、勉強にもなるしね。。


一昨日は友も一緒に。。待ちきれなくてパートナーくん、お先にスタート(笑)



では。。お料理スタート。。

ほうれん草のおひたし~☆
のれそれのポン酢漬け




イイダコの煮つけ
白魚のウニ餡
フォアグラノ茶碗蒸し






天ぷら盛り合わせ

二月から寿司職人でもある板さんが加わり、余計に和食がたのしくなって。。


の技。たくさん拝見できました。

お刺身にひと手間くわえてより美味しく。。

タレや香りの食材でアクセントも教わりました。

お寿司は。。シャリが口の中でほどける。。





生タコ
ボタンエビ




ウニ。。綺麗で食べちゃうのが勿体ないくらい。。



穴子は口にいれると溶けちゃう。。



わさびの千切りを。




最後はかんびょうわさび~☆


板さんとお話していてお写真を忘れたお料理もありました。。

土日のリフレッシュランチでリセット!
今週も楽しく元気にスタートしています。

レッスン風景はまた、改めて。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~キラキラ星


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理、.htmlにほんブログ村



エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね