
こんにちは。。

週明け、4月に突入した途端、またフル回転の毎日。。最近は土日もなくなってきちゃった。
唯一お出掛けランチだけは時間を作って出掛けてリフレッシュ。。
お洒落をしてお出掛け。。これが必要ね


日曜日は最近は欠かせなくなった東京ベイコートクラブの和食 時宜

カウンター越しに板さんとお話するのも楽しいし、勉強にもなるしね。。
一昨日は友も一緒に。。待ちきれなくてパートナーくん、お先にスタート(笑)

では。。お料理スタート。。
ほうれん草のおひたし~☆
のれそれのポン酢漬け

イイダコの煮つけ
白魚のウニ餡
フォアグラノ茶碗蒸し


天ぷら盛り合わせ

二月から寿司職人でもある板さんが加わり、余計に和食がたのしくなって。。
匠の技。たくさん拝見できました。

お刺身にひと手間くわえてより美味しく。。
タレや香りの食材でアクセントも教わりました。
お寿司は。。シャリが口の中でほどける。。


生タコ
ボタンエビ

ウニ。。綺麗で食べちゃうのが勿体ないくらい。。

穴子は口にいれると溶けちゃう。。

わさびの千切りを。

最後はかんびょうわさび~☆

板さんとお話していてお写真を忘れたお料理もありました。。
土日のリフレッシュランチでリセット!
今週も楽しく元気にスタートしています。
レッスン風景はまた、改めて。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
