
こんにちは。。

今日でエミココキッチン3月のレッスンはラストとなります。

今月も使い回しが出来るソースや旨味味噌がと~ても人気になりました。
春野菜の出汁ジュレ~☆

ジュレの配合をベースに、オイルなしのドレッシングとして使ってくださいね

里芋にかけた胡桃味噌。。
干瓢のわさび和えと一緒に、お酒のあてにも。。

鯛と香味野菜の酢味噌あえ~☆

この酢味噌。。おにぎりに塗って焼おにぎりにも。。いんげんやホウレン草に和えたり~☆
茄子の新玉ねぎドレッシング~☆
こちらには胡麻油を加えて中華風にアレンジして冷奴に~☆

ホタテと茄子の味噌焼き~☆
白味噌に調味しただけなのに、美味しいソースに~☆

鶏肉に薄く塗って焼いても美味しいの

和風に仕上げたデミグラスソースは。。

ご飯に合うソース

食材との組み合わせ。。
調味料との足し引き算。。
レシピ通りに作って頂いて。。たくさん使い回しをしてくださいね

さて。。3月ラストレッスン。。
美味しく楽しい時間にいたしますので

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~

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