
こんにちは。。

今月もお料理サロンエミココキッチンがスタートいたしました。
今月は和食でのおもてなし。。をテーマに。オウチ和食をより美味しく、ひと手間加えておもてなしに使えるように。。

メニューは。。
☆鯛と香味野菜の酢味噌あえ~
☆まぐろの漬け~☆
☆おからの洋風炊き~☆
☆春野菜の出汁ジュレ~☆
☆鴨大根~☆
☆ホタテと春野菜の味噌焼~☆
☆ひじきのサラダ~☆
☆里芋の胡桃味噌~☆
☆茄子の新玉ねぎドレッシング~☆
☆和風ビーフシチュー~☆
☆春のミニ丼~☆
下準備、ひと手間加えておいたお料理もありましたが、ほとんどをデモンストレーションで。。。
小皿料理は銘々に。。

鯛と香味野菜の酢味噌~☆
里芋の胡桃味噌~☆
まぐろの漬け~☆
茄子の新玉ねぎドレッシング~☆
サイドには~☆

春野菜の出汁ジュレ~☆

鴨大根~☆

お取り分けしていただくのは~☆
おからの洋風炊き~☆

ひじきのサラダ~☆

ホタテと春野菜の味噌焼~☆

春のミニ丼は〆に~☆

和食レッスンの初日でしたので、お写真が撮りきれず。。
また、月曜日からのレッスンでお写真撮りますね。。
和食レッスン。。初日に、ご参加くださいました皆様。ありがとうございました。
さてさて。。今日はやっとOFF

友と六本木へ~☆
少し息抜きかなっ。。
それでは皆様。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
