こんにちは。。ハート

今週でクリスマスリースレッスンも終わり。。

大忙しの山を越えて、一息着いた昨日はやっと、ゆったり。。友ご夫婦とお出掛けランチへGO車


お気に入りのフレンチ。。代官山 PACHON
へね。。
暖炉のあるレストランとしても有名。。
老舗のフレンチはクラシカルな店内も素敵ラブラブ

ランチは、コースでいただきました。。



男性陣は飲む気 満々~☆
早速。。


ではでは。。お食事のスタートね。。

アミューズは~☆
生ハムのムース プティシューと。。



オードブルは~☆
エミココは。。お決まりの。。
フォアグラとイチジクのプレッセ オベラ風
ブリオッシュ添え




パートナーくんのオードブルは~☆
サーモンとアボカドのムースロール。。




スープは~☆
カリフラワーのポタージュ カレー風味




お肉料理のまえに。。ワインはこちらに。。




エミココのメインは。。
暖炉で調理された。。




骨付きラムの暖炉焼き  ハーブ風味~☆

お肉の美味しさはもちろんのこと。このソースが、美味しいの。


パートナーくんは鴨肉を。。
鴨肉のソテー 濃厚赤ワインソース
鴨肉と豚足の煮込みそえ。。


男性陣はデザートチーズも~☆






デザートは。。
シトロンのサブレとアイスクリーム~☆



プティケーキやらトリュフやら。。デザートワゴンからもいただいちゃいましたハート


美味しいお料理に、笑顔一杯の友とのお喋り。。お買い物もできたしね。。

癒しの一日となりました。。

さあ、またこの1週間も頑張りますね。。

それでは皆様。。素敵な一週間にいたしましょうねハート




応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



エミココショップは秋冬商品の入れ替えを終えて。。リスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね