
こんにちは。。

昨日もスイーツ編として記事にしましたが。。
ブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ行って参りました

今年最後のレッスンなのに、苦手なスイーツ編は克服できずに課題は残ってしまいましたが。。。
お料理編は大満足の一日になりました。
ではではお料理を。。ね

前菜は。。大騒動中に先生が用意してくださって。。
スモークサーモンのサラダ仕立て~☆

課題のお料理は。。
お魚料理は。。
魚介の取り合わせ 茸のムース 冬野菜の蒸し煮添え
お肉料理は
蝦夷鹿のモモ肉のロースト 南フランスの香り~☆

魚介の取り合わせには、以前から教えていただきたかった、キノコのムースが。。

応用の効く美味しいムース。。美味しく出来ましたあ。また、復習しなくちゃ。
お魚のスープ。。やっぱり決め手です。

蝦夷鹿。。ジビエ大好きなのでかなり真剣!焼き加減が、少し多かったかなっ。。それでも合格。。

サイドのジャガイモのチーズグラタン


焼けた蝦夷鹿のモモ肉。。

オリーブの香りと塩味。。絶品ソースも美味しく出来ました。。

奮闘しても楽しく充実の時間。。2016年もまた、頑張らなくちゃ。。
なんと。エミココハウスの冷凍庫に。。

鹿肉の塊が。。。裁いたばかりの新鮮な蝦夷鹿。。
クリスマスパーティーに焼きますよぉ

今年最後のフランス料理のお教室記事。。お付きあいくださいましてありがとうございました。
まだまだ、ブラッシュアップいたしますので。。エミココサロンにきてくださる皆様。。よろしくお願いいたします。
エミココレッスン & エミココキッチンでのお料理。。頑張りますね

さてさて。。今日は仲良し友ご夫婦と王道フレンチを頂きに☆
それでは皆様。。素敵な日曜日をおすごしくださいませね~☆
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