こんにちは。。ハート

昨日もスイーツ編として記事にしましたが。。
ブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ行って参りましたナイフとフォーク


今年最後のレッスンなのに、苦手なスイーツ編は克服できずに課題は残ってしまいましたが。。。

お料理編は大満足の一日になりました。

ではではお料理を。。ねハート


前菜は。。大騒動中に先生が用意してくださって。。
スモークサーモンのサラダ仕立て~☆



課題のお料理は。。
お魚料理は。。
魚介の取り合わせ 茸のムース 冬野菜の蒸し煮添え


お肉料理は
蝦夷鹿のモモ肉のロースト 南フランスの香り~☆




魚介の取り合わせには、以前から教えていただきたかった、キノコのムースが。。

応用の効く美味しいムース。。美味しく出来ましたあ。また、復習しなくちゃ。



お魚のスープ。。やっぱり決め手です。




蝦夷鹿。。ジビエ大好きなのでかなり真剣!焼き加減が、少し多かったかなっ。。それでも合格。。

サイドのジャガイモのチーズグラタンハート前にも作りましたが昨日の方が色よく焼けて。。




焼けた蝦夷鹿のモモ肉。。





オリーブの香りと塩味。。絶品ソースも美味しく出来ました。。



奮闘しても楽しく充実の時間。。2016年もまた、頑張らなくちゃ。。


なんと。エミココハウスの冷凍庫に。。

鹿肉の塊が。。。裁いたばかりの新鮮な蝦夷鹿。。
クリスマスパーティーに焼きますよぉラブラブ美味しいソースと。。一緒に。。

今年最後のフランス料理のお教室記事。。お付きあいくださいましてありがとうございました。

まだまだ、ブラッシュアップいたしますので。。エミココサロンにきてくださる皆様。。よろしくお願いいたします。

エミココレッスン & エミココキッチンでのお料理。。頑張りますねハート

さてさて。。今日は仲良し友ご夫婦と王道フレンチを頂きに☆

それでは皆様。。素敵な日曜日をおすごしくださいませね~☆


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



エミココショップは秋冬商品の入れ替えを終えて。。リスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね