
こんにちは。。

今月も平日レッスンを無理をいって今日に変えて頂き。。エミココブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ。。。
なんとも忙しい中でのスケジューリング。。
それでも外せないお楽しみですからね。。
まずはスイーツ編

クリスマスですから。。もちろんケーキ🍰それもホール

ガトー ドゥ ショコラ オー ポワール

生クリームにスポンジ。。一番の苦手な取り合わせ。。

最初からスポンジは下手だし。。

まあ、セルクルにキャラメルムースを流しちゃえば。。わからないし。。

デコしちゃってココアをフリフリ。

完成


味は。。生クリームが食べれないから、正しくお毒味は先輩(笑)
今年も苦手の克服はできずに年内最後のお教室は終了となりました。。
きっとどれだけ習ってもケーキは作ることはないでしょう!
お料理編は大成功。。また、改めてご紹介をね。
さて、出来上がったケーキや、お料理は楽しみにしている母へお届け。。
それでは皆様。。楽しい午後を~☆
ダッシュだぁ。。

応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

にほんブログ村
エミココショップは秋冬商品の入れ替えを終えて。。リスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
