
こんにちは。。
秋晴れの昨日。。朝は寒くてもお昼間には暖かくなって。。
サロンもほんわか~☆11月のお料理サロンも楽しくスタートいたしました。。
お迎えするテーブルコーディネートは折敷きを使用して和モダンなスタイルで。。

お料理レッスンのメニューは、和食で。。
和食レッスンは。。直ぐに作れて美味しくて。。簡単!
お家ご飯にプラスアルファのメニューをご紹介しています。
今月はこちらのメニューで~☆

お料理サロンの日はなかなかお写真が撮れないので、お写真が少ないですが。。
ご紹介をね
大皿盛りで。センターに~☆

お写真奥から。。
カレー煮豚~☆
根菜のロースト 味噌マスタードマリネ~☆
梅酒ピクルス~☆
千切り野菜のポン酢サラダ~☆
皆さんに盛り付けをお手伝いしていただいて。。
お食事スタート~☆

根菜のロースト 味噌マスタードマリネ~☆

グリルでじっくりローストしたお野菜は甘いのね❗
梅酒ピクルス~☆

千切り野菜のポン酢サラダ~☆

ドレッシングに一味プラスね。。
銘々の折敷にご用意したのは。。

ホタテとタコの梅肉ソース~☆
鯛のゆず風味~☆
豆腐の白味噌仕立て~☆
このあとに
カレー煮豚~☆
鰯のつみれ鍋~☆
黒豆ご飯~☆
お菓子。。
と、続きましたが。。。
黒豆ご飯は。。おにぎりにいたしました。

また、今日のレッスンで撮りますので。。ご紹介させてくださいませ。。
さて、またまた、準備を。。今日はハプニングがあって
また、それもあらためてね。。
準備、準備。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね
応援いただきありがとうございます。。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村
エミココショップは秋冬商品の入れ替えを終えて。。リスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
