こんにちは。。ラブラブ


生憎のお天気になりましたが、皆様連休を楽しまれていることと思います。

エミココも都内でウロウロ。。お仕事もあるので、それなりに楽しんでいますよぉ。。

昨日は楽しみにしていたフラワーアーティスト  ニコライ  バーグマンと、虎ノ門ヒルズ内  ANDAZ  TokyoのレストランTavernのコラボイベント。。秋のフラワーダイニングへね。。



どんな風に食と花が演出されるのか。楽しみにしながら。。


先ずは。。シュワシュワでスタートね~☆




モスやファレノのフラワーボックスの上に。。
秋刀魚のエスカベッシュ  温かいポテトサラダ、アボカドとイクラ~☆





白ワインは。。こちらを。。



お皿のエッジに飾られたお花の横に。。根セロリと栗のスープ  舞茸とイベリコハムのピック~☆





赤ワインは~☆



メインは。。フラワーリースの中心に。。鶉のロースト  カボチャとブリオッシュ  サフラン風味のジュ

トリュフはその場でスライス~☆

香りのある花は一切無いリース。


それにしても綺麗でキラキラ


テンションあがりましたあ。。ラブラブ


デザートワインは。。



デザートプレートは柿尽くしで。


陽気なミュージシャンがより場を盛り上げてくださいました。。



そして。マネージャーにキッチンも見せていただいて。。ルンルン






食と花のコラボ。。美味しくいただけて、そして、お勉強にもなって。。大満足ピンクハート

刺激も一杯受けて。。素敵な連休初日となりました。。

さてさて。今日はお仕事も。。後は明日のBBQの準備を。。

それでは皆様。楽しい連休をお過ごしくださいませねキラキラ星






エミココショップは秋冬商品との入れ替え中です。。

エミココHP。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね