
こんにちは。。

生憎のお天気になりましたが、皆様連休を楽しまれていることと思います。
エミココも都内でウロウロ。。お仕事もあるので、それなりに楽しんでいますよぉ。。
昨日は楽しみにしていたフラワーアーティスト ニコライ バーグマンと、虎ノ門ヒルズ内 ANDAZ TokyoのレストランTavernのコラボイベント。。秋のフラワーダイニングへね。。

どんな風に食と花が演出されるのか。。楽しみにしながら。。
先ずは。。シュワシュワでスタートね~☆

モスやファレノのフラワーボックスの上に。。
秋刀魚のエスカベッシュ 温かいポテトサラダ、アボカドとイクラ~☆


白ワインは。。こちらを。。

お皿のエッジに飾られたお花の横に。。根セロリと栗のスープ 舞茸とイベリコハムのピック~☆

赤ワインは~☆

メインは。。フラワーリースの中心に。。鶉のロースト カボチャとブリオッシュ サフラン風味のジュ
トリュフはその場でスライス~☆

香りのある花は一切無いリース。
それにしても綺麗で


テンションあがりましたあ。。

デザートワインは。。

デザートプレートは柿尽くしで。

陽気なミュージシャンがより場を盛り上げてくださいました。。

そして。マネージャーにキッチンも見せていただいて。。



食と花のコラボ。。美味しくいただけて、そして、お勉強にもなって。。大満足

刺激も一杯受けて。。素敵な連休初日となりました。。
さてさて。今日はお仕事も。。後は明日のBBQの準備を。。
それでは皆様。楽しい連休をお過ごしくださいませね


エミココショップは秋冬商品との入れ替え中です。。
エミココHP。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
