
こんにちは。。

エミココキッチンサマースペシャルレッスン。。3日間開催させていただきました 。。楽しく終了いたしました

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
和食でのおもてなしはエミココレッスンやランチ会ではさせていただいたこともありますが、お料理サロンとしては、はじめて。。
気に入っていただけたら嬉しいです。
さてさて。。昨日のレッスンは。。
テーブルコーディネートも初日、二日目とは変えて。。

洋風テイストも加えて。。
お料理は12品中11品をデモさせていただきました。。
ではではご紹介を。。


塩豆腐~☆
あっさりキャベツの桜えびオイルソース~☆

カニの黄身酢和え~☆
白身魚のカルパッチョ 和風仕立て~☆

鶏団子の黒酢餡掛け~☆

カツオのピリ辛和え~☆

やたら漬け~☆

切り干し大根の黒酢風味~☆

和風ポテトサラダ~☆

梅酒煮豚~☆

毎年恒例のクリスマスリースレッスンの話から。。その時にお出ししたエミココ特製カレー。。急にお出しすることになって、ストックを解凍(笑)

エミココ特製おにぎり~☆

デモ中に。。笑えるハプニングもあって。。調味料のいれ忘れまで発生(笑)(笑)。。
なんとか修復。。(笑)
始めての和食レッスン。。オウチにあるもの、簡単に揃う食材を使って一味美味しく出来上がることをテーマにいたしました。
また、和食レッスンも、しちゃいますね。。
ご参加ありがとうございました。
9月 10月 11月までご予約いただきましてありがとうございます。
美味しく楽しいエミココキッチン。。宜しくお願いいたします。
それでは皆様。。お天気はイマイチですが楽しい一日をお過ごしくださいませね

エミココショップはサマーセールちゅーです。。
エミココHP。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
