
こんばんは。。

昨晩のオウチ飲みメニュー。。ワインLOVEたちですから。。。
お料理って言うより、オツマミメニューだらけ~☆

赤のシュワシュワ~☆ランプルスコ。。

めちゃくちゃ美味しいエミコココンビーフは。。玉ねぎと混ぜ混ぜ。。

コンビーフ作りは意外と簡単なの。。

フランスのパンテビス。。
長期保存可能のパン?
これがワインLOVEにはたまらない美味しさ


そして。。手抜きではありませんよお。
作りおき、冷凍したトマトフォンデュ


7月のエミココキッチンでレクチャーいたしました、濃厚トマトソース。。
煮込んで煮込んで混ぜて混ぜて。。
玉ねぎトマト。。バジルとの相性も良いし。。

エミココキッチンにご参加下さった皆様、暑いけれど大量に作れば後が楽チン

昨日は鳥股肉に茄子と玉ねぎ、赤パプリカを加えて鶏肉のトマト煮込み。。完成ね
みんな絶賛。。だってすぐにできちゃうからね


煮込み。。実際は煮込んでいません。
鶏肉を炒めて7分 くらい火が通ったらお好みの野菜を加えて炒めて。。
そこにトマトフォンデュを加えて絡めて。。塩、胡椒で味付け。。
エミココは少しローズマリーを。。
簡単美味しくすぐできちゃう。。
じっくり煮込んだお味はトマトフォンデュかあったから。。
恐るべし、トマトフォンデュ~☆
お作りくださいませ。
それでは皆様。。楽しい夜をお過ごしくださいませね
