
こんにちは。。

今朝は。。札幌からのご挨拶

楽しみにしていたエミココレッスン@札幌。。今日、開催させていただきます。
昨日、札幌入りして、準備万端整え。。
そして夜は。。楽しみにしていた北海道の食。。旬をいただきにお気に入りの 鮨一さんへ。。
なかなか予約の取れない人気のお店ですが、カオリーナちゃま、何回もお電話してとってくださいましたあ。。
ではでは。、
北海道の食。。旬と匠の技を。、

まずは。。。バフンウニ と ムラサキウニ

箸休めのワカメと新生姜だって美味しい


ブドウ海老は卵ものせて。。

これじゃぁお酒も進んじゃいますね



活きたままのスルメイカはお刺身に。。

スルメイカ。。こちらは山わさびで。。これが美味しいの


カニは味噌餡。。子も。。。。

タコの子は塩で。。

これに、タコの頭を番茶ゆでた逸品も


ふぐ皮ポン酢。。


まだまだ。、
つぶ貝やアワビ、マグロ、マコカレイ、あん肝。。。沢山あったのですがお写真撮りきれず。。

握りはこちらを。。

たくさん、頂いて。。
やはり食の宝庫。。札幌

さあ。。準備をして、素敵なサロンでのエミココレッスン

張り切って

また、記事にいたしますね

それでは皆様素敵な一日をお過ごしくださいませね

