
こんにちは。。

昨日も楽しくエミココレッスン終了~☆
6月も充実した一ヶ月になりそう。。それもレッスンにきてくださった生徒ちゃま、ブロガーちゃまのお陰です

ありがとうごさいます。。

さてさて。。昨日のエミココレッスンのお楽しみのランチはリクエストもあって和食でね~☆
意外と和食は得意なんですよお。。
ではでは。。ランチスタート


ありゃ。。飲み比べ


まずは。。サーモンのポン酢漬け~☆

スダチを絞って。、
ゴボウと鶏肉のみそマヨネーズ~☆

赤だし味噌が決め手

ウズラの卵の山椒味噌漬け。。~☆

丸一日漬け込んで。?
平目の和風カルパッチョ仕立て。。

出汁はジュレ仕立てに。。お洒落にガラス椀に~☆
アスパラガス、いんげん、スナップえんどう、さやいんげん。。の梅ゴマ味噌和え~☆

和風ポテトサラダ~☆

これ、癖になるよぉ。。

お得意~☆お豆腐の土佐揚げ お出汁で。。

鰹節一杯纏ったおとうふを揚げて。。熱々~☆
キャベツの桜えびのオイルかけ~☆

隠し味が決め手。。
椎茸の味噌バター焼き~☆

レモンを絞って~☆
エミココお得意の。。梅酒煮豚~☆

これ、食べてほしかったの。。

〆はおにぎりでしょ


茸一杯のごま風味で~☆

以上~☆
和食は作り置きが美味しくないから、全てその場で。。
手間隙かかっても、和食は美味しい♪
まだまだ、お勉強しなくちゃね。。
昨日のアレンジメントはまた、改めてね。
さあ6月ラストのレッスン


それでは皆様。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

