こんにちは。。ドキドキ

朝の記事に続き~☆スイーツ編をね♪


1ヶ月に一回。。待ちに待ったフランス料理のお教室ラブラブ

スイーツは大好きだけど生クリーム系が大嫌いあせる

だから作るのも苦手だし、美味しく作ろう。。なんて無い無いあせる

それでも、これだけ作り続ければ、スポンジ作りだって上手になるよねぇ。。


今回は。。プティット  マルキーズ。。


大好きなアメリカンチェリー🍒をグランマルニエに漬け込んで。。これが美味しいの。。摘まみ食い(笑)

グランマルニエのムースにチョコレートムースの二種類。。そのためには生クリームを泡立てなきゃ。。

嫌々。。いえ、お勉強ですからやりますよおあせる

半立てだからちょっと楽チンクラッカー


先輩シェフとお喋りの余裕も~☆

ナッパージュをかけて。。。トップは抹茶クリームと、チョコレートクリームでデコレーション音譜

デコレーションはお手の物~☆って、先生より上手に。。ふふ。。

嫌だ嫌だって言いながらも。。意外な結末ドキドキ


きゃ。。完璧なり~☆

何でも慣れ!?!?



フルーツと盛り付けて~☆。。美味しくいただきました。。って言いたいけど、お味見は先生に(笑)


ありゃ。。の、先生の評価もよしよし音譜

先生に。ぎっしりと詰まったドライフルーツのケーキをリクエスト音譜

次回のお料理が満点だったら考えてくださるって。

そのためにも次回は満点狙って頑張ります。。

それでは皆様。。楽しい午後を~☆
chuクラッカーキスマーク


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