
こんにちは。。

朝の記事に続き~☆スイーツ編をね♪
1ヶ月に一回。。待ちに待ったフランス料理のお教室

スイーツは大好きだけど生クリーム系が大嫌い

だから作るのも苦手だし、美味しく作ろう。。なんて無い無い

それでも、これだけ作り続ければ、スポンジ作りだって上手になるよねぇ。。
今回は。。プティット マルキーズ。。

大好きなアメリカンチェリー🍒をグランマルニエに漬け込んで。。これが美味しいの。。摘まみ食い(笑)
グランマルニエのムースにチョコレートムースの二種類。。そのためには生クリームを泡立てなきゃ。。
嫌々。。いえ、お勉強ですからやりますよお

半立てだからちょっと楽チン

先輩シェフとお喋りの余裕も~☆
ナッパージュをかけて。。。トップは抹茶クリームと、チョコレートクリームでデコレーション


デコレーションはお手の物~☆って、先生より上手に。。ふふ。。
嫌だ嫌だって言いながらも。。意外な結末


きゃ。。完璧なり~☆
何でも慣れ



フルーツと盛り付けて~☆。。美味しくいただきました。。って言いたいけど、お味見は先生に(笑)
ありゃ。。の、先生の評価もよしよし

先生に。。ぎっしりと詰まったドライフルーツのケーキをリクエスト

次回のお料理が満点だったら考えてくださるって。
そのためにも次回は満点狙って頑張ります。。
それでは皆様。。楽しい午後を~☆
chu


