こんにちは。。ドキドキ


ハワイバケーションから戻って直ぐに。。フランス料理のお教室。。

きついかなああせるって、チラリとも思わなかったから、やっぱり好きなのねドキドキ

何でも楽しまなくちゃ。。って。


さてさて。。。先ずはお料理編から。。



今回はご一緒しているシェフからのリクエストがあったようで、エミココキッチンでも、少し手順を省略してご紹介いたしました甲殻類のクリームソースを再度チャレンジ。。




お魚はスズキとホタテ~☆

小骨がなかなか抜けなくて四苦八苦。。


完成はこちら~☆

カリカリのガーリックパン粉が香ばしさを。。



お肉料理は。。豚肉にグリュイエルチーズを詰め込んでソテー。。

ソースはトマトフォンデュにバジルの香りで。。添えには枝豆ライスを。。

おソースのコクがなかったかな。。でもノーカウントでセーフドキドキ



それでは頑張ったお料理を一気に。。




前菜は。。生サーモンのマリネ  ミモザ風サラダ~☆




スズキのワイン蒸し
甲殻類と茸のパプリカクリームソース





先生が作ってくださった。。バッションフルーツのソルベ




お肉料理は。。
豚ヒレ肉のグリュイエルチーズ詰め   トマトビネガーハーブソース~☆




トッピングにもグリュイエルチーズを~☆







デザートは~☆

ガトー  ドゥ ショコラ オ スリーズ  コムプティット  マルキーズ

くだものと盛り合わせて~☆


スイーツ編はまたあらためて。。、


納得&充実の一日。。通うことが楽しく、得られたことに充実感。。だから欠かさず通えるのねドキドキ

お勉強したお料理たち。また、チャレンジしてご家庭で作りやすい形にしてご紹介いたしますね音譜


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませねドキドキ



エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。ドキドキ




ペタしてね