
こんにちは。。

ハワイバケーションから戻って直ぐに。。フランス料理のお教室。。
きついかなあ


何でも楽しまなくちゃ。。って。
さてさて。。。先ずはお料理編から。。
今回はご一緒しているシェフからのリクエストがあったようで、エミココキッチンでも、少し手順を省略してご紹介いたしました甲殻類のクリームソースを再度チャレンジ。。

お魚はスズキとホタテ~☆

小骨がなかなか抜けなくて四苦八苦。。
完成はこちら~☆

カリカリのガーリックパン粉が香ばしさを。。
お肉料理は。。豚肉にグリュイエルチーズを詰め込んでソテー。。

ソースはトマトフォンデュにバジルの香りで。。添えには枝豆ライスを。。
おソースのコクがなかったかな。。でもノーカウントでセーフ

それでは頑張ったお料理を一気に。。

前菜は。。生サーモンのマリネ ミモザ風サラダ~☆

スズキのワイン蒸し
甲殻類と茸のパプリカクリームソース

先生が作ってくださった。。バッションフルーツのソルベ

お肉料理は。。
豚ヒレ肉のグリュイエルチーズ詰め トマトビネガーハーブソース~☆

トッピングにもグリュイエルチーズを~☆

デザートは~☆
ガトー ドゥ ショコラ オ スリーズ コムプティット マルキーズ

くだものと盛り合わせて~☆
スイーツ編はまたあらためて。。、
納得&充実の一日。。通うことが楽しく、得られたことに充実感。。だから欠かさず通えるのね

お勉強したお料理たち。また、チャレンジしてご家庭で作りやすい形にしてご紹介いたしますね

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね

エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

