
こんにちは。。

月に2回だけ。。お料理サロンエミココキッチン

まだまだ。馴れなくて、朝からごそごそ。。
なんとか準備万端。。スタートいたしました。
予定していたメニューに3品加えて。。
先ずはメニューを~☆
生ハムのスプリングロール
さつまいもとジャガイモのロール レーズンマヨネーズソース
ビーツとビーンズのサラダ
冷たいキュウリのスープ
鮭のポワレ 茄子のピュレソース
鶏肉のハニーマスタードソース
こちらに二品追加したのは。。
キャロットのざくろドレッシング
フムス
シュープレゼ
このメニューでスタート


先ずは朝のコーヒータイム~☆で、ランチのメニューのご説明と。。お気に入りの調味料のご紹介をね。。

お味見もしていただきながら。。
そして。。キッチンへ~☆
作業のお写真はなかなか撮れなくて。。盛り付けちゅーを。。パチリ



先ずはシュワシュワ~☆でスタート

前菜。。。5品で。。

キュウリの冷たいスープ。。ミントを加えて。。
手前キャロットのざくろドレッシング。。
奥はビーツとビーンズのサラダ。。前日から漬け込んで。。


同じく前菜で。。
生ハムのスプリングロール。。ワインにぴったりだって。。

さつまいもとジャガイモのロール レーズンマヨネーズソース。。
メイン2種は。。デモンストレーションさせていただいた鮭のポワレ 茄子のピュレソース

鶏肉のハニーマスタードソース。。

追加のメニューはまた、改めて。。
レシピをお渡ししたら。。

皆さん、一杯書き留めてくださって。。
他のお料理も質問攻め~(笑)
皆さんに喜んでいただけるようにブラッシュアップしていかなくちゃ。。です。
ご参加くださった皆様。。ありがとうございました。
さてさて。。。今日はエミココキッチン2日目。。
皆さんに喜んでいただけるように。。
それでは皆様。。。素敵な一日をお過ごしくださいませね

エミココSHOP in エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

