
こんにちは。。

冷たい雨の1日となった昨日は。。楽しみにしているフランス料理のお教室へGO


昨日もスイーツ編で記事にしましたが。。生クリームもりもりのスイーツ。。これはだめだめ。。
スイーツはやる気ありませんが(笑)
お料理は。。もちろん、やる気満々で挑んできました

お料理はこちら2種類。。と前菜ね

前菜は奮闘している間に先生が作ってくださいましたあ。。

鯛の軽いスモーク サラダ仕立て
奮闘の成果は。。こちらね。

お魚料理は。。オマール海老とホタテの一皿。。
やはりおソースが決め手。。

おソースが少し柔らかかったみたいで、ちょっと残念かな。。80点だって


オマール海老とホタテ 長葱の蒸し煮 蟹のソース
そしてお肉料理は大好きな。。雄鶏のヒナ。。コックレ


下処理してからロースト。。そしてオーブンへ。。

このお写真、先生が撮影(笑)
コックレ。。好き好き


コックレのロースト ウニ風味の赤ワインソース。。
ウニ


先生の味覚の引き出し。。すごいです。。

こちらの付け合わせ。。シューブレゼ。。あまりに美味しいから。。
今日、明日のエミココキッチンでデモいたしますね。
美味しく作りますので。。ね。。
デザートは。。

生クリームNGですが、なぜか上手に出来た濃厚生クリームのイチゴロールケーキ

一ヶ月に1回。。お料理に熱中。。お勉強山盛りの一日。。
くたくただけど頭の中ではなく身体全部で勉強した気になる一日。。
満喫でした。。
さあ、エミココキッチンもいろいろ楽しんでいただけますように

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね

エミココSHOP in エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

