こんにちは。。ドキドキ


冷たい雨の1日となった昨日は。。楽しみにしているフランス料理のお教室へGO車



昨日もスイーツ編で記事にしましたが。。生クリームもりもりのスイーツ。。これはだめだめ。。
スイーツはやる気ありませんが(笑)

お料理は。。もちろん、やる気満々で挑んできました音譜



お料理はこちら2種類。。と前菜ねドキドキ


前菜は奮闘している間に先生が作ってくださいましたあ。。

鯛の軽いスモーク  サラダ仕立て


奮闘の成果は。。こちらね。

お魚料理は。。オマール海老とホタテの一皿。。

やはりおソースが決め手。。





おソースが少し柔らかかったみたいで、ちょっと残念かな。。80点だってDASH!

オマール海老とホタテ   長葱の蒸し煮  蟹のソース



そしてお肉料理は大好きな。。雄鶏のヒナ。。コックレドキドキ

下処理してからロースト。。そしてオーブンへ。。



このお写真、先生が撮影(笑)



コックレ。。好き好きドキドキ

コックレのロースト  ウニ風味の赤ワインソース。。

ウニはてなマークそう、ウニ。。これが美味しく出来上がりドキドキ

先生の味覚の引き出し。。すごいです。。ラブラブ



こちらの付け合わせ。。シューブレゼ。。あまりに美味しいから。。

今日、明日のエミココキッチンでデモいたしますね。
美味しく作りますので。。ね。。


デザートは。。

生クリームNGですが、なぜか上手に出来た濃厚生クリームのイチゴロールケーキドクロ


一ヶ月に1回。。お料理に熱中。。お勉強山盛りの一日。。

くたくただけど頭の中ではなく身体全部で勉強した気になる一日。。

満喫でした。。

さあ、エミココキッチンもいろいろ楽しんでいただけますようにドキドキ

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませねドキドキ





エミココSHOP  in  エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。ドキドキ




ペタしてね