
こんにちは。。。

やっと春の日差しが気持ちよくなってきました。。
今月も相変わらず忙しく過ごしていますが。。前々から参加させていただきたかった中華料理のお教室へ。。やっとやっと。。
ちょっと遠出でしたけど。。お天気も良かったからドライブ~☆な感じも楽しんで。。

ではではお勉強のお料理をね

完成したお料理ね。。

前菜に。。蒸し豚のマーラー醤油

マーラー醤油は使い回しができて。。美味しい逸品。
蓮根餅の揚げ団子

揚げ方に一技。。もちもちの食感は女子、好きだわあ

青菜の酒粕メレンゲ炒め

ほんのり酒粕のかおりが。。。
蒸し豚のフルーツビネガー煮

フルーツビネガーはブルーベリー酢を使ったので生のブルーベリーも加えて。。
付け合わせの新じゃがいもは潰してゆっくりソテーね。
鮮鰕雲呑麺。。シンハーワハンタンメン

この中華麺が美味しくて。。乾麺なのにもちもち

ココナッツタルトレット

こちらの出来上がったお料理を取り分けてランチタイム~☆


お料理教室。。は、フランス料理だけであとはサロンタイプのレッスンにも参加したことがなかったので。。
新境地開拓(笑)で、と~ても刺激になりましたあ。
お料理の方法やソースはエミココスタイルにもまた置き換えて。。
お勉強は尽きないですね。。
ブラッシュアップ。。一杯吸収していかなくちゃ。。の、1日でしたあ

さてさて。。今日はエミココレッスン

それでは皆様。。素敵な春の一日をお過ごしくださいませね

