こんにちは。。ドキドキ

春が来たかなあ。。って喜んでいたのに、寒暖の差が激しいし。。昨日の雨は冷たくてあせる

フランス料理のお教室の日は荷物も多いからギャフンでしたが。。


しっかり勉強、集中の6時間。。頑張りましたあラブラブ

ではでは成果をご紹介ね



前菜は。。春野菜のヴィネグレットソース

ホワイトアスパラガスの処理は基本に忠実に。。




お魚料理は。。サーモンを使って。。




サーモンのミディアムレアーのポワレ  クリームケッパーソース




旨味を逃がさないように。。中心はレアーに仕上げて。。


クリームは二種類のソースの組み合わせで。。



お肉料理は。。




骨付きラムのポワレ  鴨むね肉のロースト  
バジルバルサミコソース

ラムのブロック    キャレダニオンの裁き方。。これは復習!

ソースの組み合わせで、味の変化も。。




デザートは。。焼き林檎のパイ生地タルト  アーモンドクリーム。。

マグレで成功(笑)
上手にできても、スイーツ作りは無理だわああせる

さてさて。。エミココキッチンもスタートいまします。

お家で直ぐに作れて、美味しく仕上がる。。そんなメニューにいたしますので。。。

6月のエミココキッチンの募集もさせていただきますね。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね音譜






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