こんばんは。。。ドキドキ

3月スタートは冷たい雨になりましたあせる
皆様お風邪ひかれませんように。。

さてさて。週末ディナーは。。仲良し友夫婦と。。。


まだ寒いうちに。。ふぐ🐡行こっ!で、すぐに決定!

ミシェラン横浜湘南で☆を取った割烹うえ村へGO!


お若い大将が作り出すふぐ割烹。。

それだけではなく三浦半島のこだわりのお野菜たちを使ったお料理にも定評があり、人気のお店。。

一品料理もたくさんありましたが、昨日はコースで。。。いただきましたあぁ


ではでは。。。ご紹介をねクラッカー

ふぐ皮煮こごり~☆




三浦大根の葛あん




お刺身から~☆




焼き白子。。~☆絶品!




ふぐの唐揚げ~☆



大好きだもん。。パクリね~☆




大根のゴマドレッシングサラダ。。

このドレッシングが美味しくて。。お客様の間でも評判に。。





さてさて。。お鍋ですよぉ。。~☆

骨付きアラから。。出汁を。。

女将さんがサービスしてくださいます

自家製ポン酢で。。


最後はもちろん、お雑炊で。。。





水菓子は。。姫桃の甘露煮氷シロップかけ。。

間引きした小さな桃を甘露煮に。。


美味しく~☆いただいちゃいました。。冬の味覚。。おいしいねぇ

ふぐは3月までとか。。
あと1ヶ月。。春は待ち遠しいけれど、冬の味覚はまだまだ。。って、わがまま(笑)


それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね







ペタしてね