
こんにちは。。

週の真ん中に休日があると。。嬉しいけど調子狂うわあ

もう、金曜日だしね

昨日は。。朝から仕入れに走り~。。たどりついたお楽しみは。。仲良しちゃまとのランチをね。
遅刻しないでぎりぎり~。

六本木ヒルズ けやき坂に面したジャン ジョルジュね。
NYで三ツ星をとり、日本初出店。。和の食材を使いながらの素敵なフレンチ。。
はじめてうかがった時からLOVE


カトラリーにお箸が添えられるのも

エミココ最近のお気に入りです

ご紹介をね


車なのでジンジャーライムソーダを。。
前菜に。。

本マグロのタルタル仕立て
アボカド ラディッシュ ジンジャードレッシング

スモークベーコンを巻いたエビのソテー
パッションフルーツのマスタードソース

マスタードソース。。真似っこ出来るね。。へへ。。

南部鶏のスパイス焼き
金柑とレモングラスのヴィネグレット

オレンジではなく金柑を使ったドレッシング仕立て。。

デザートは。。温かいチョコレートケーキ
バニラアイスクリームそえ。。

お外ランチでも、食材が気になっちゃって。。
毎日がお勉強ね。エミココ虎の巻はお料理ヒントで一杯

お料理サロン。。エミココキッチンでもお伝えいたしますね。
さあさあ。。レッスンの準備ですよん

それでは皆様。。楽しい時間をお過ごしくださいませね

