
こんばんは。。

今日は今年はじめてのフランス料理のお教室。。
エミココキッチンもスタートするので、またまたヤル気満々で挑んだのに

なんと。。スイーツはパイ生地からスタート。。
今日はガレット デ ロア

出来上がりは。。

こりゃ見た目はセーフ

だけど、本格的に生地作りをはじめて。。ギブアップ


どんだけ~


広げて。。って、伸びない


ぎりぎり。。。先生指定の大きさには。。無理

だからクリームも余っちゃうし。。汚い巻き巻き。。の完成


それでもどうにか形はできて。。

はいはい。。
側面にも焼き色をつけて。。見た感じはセーフ。。

まあ、お写真は一部だけしか撮らなきゃわからないでしょ。。あはは。

あ。。お味は美味しく完成ですから。。問題ないない。。
生クリームの泡立てがないから喜んでいたのに、肉体労働のパイ生地つくり。。

とことん、スイーツ作りには向かないので、エミココキッチンが、スタートしてもエミココスイーツはお出ししませんので。。
その代わり、美味しいデザートのご用意。。しちゃいますから。。。お許しを

さてさて。。ダッシュダッシュで寄り道お買い物へね。
あ。。皆さんからのリクエストをゲットして帰りますルン。。
それでは皆様。。楽しい夜をお過ごしくださいませね

