こんばんは。。ドキドキ

今日は今年はじめてのフランス料理のお教室。。


エミココキッチンもスタートするので、またまたヤル気満々で挑んだのに爆弾


なんと。。スイーツはパイ生地からスタート。。

今日はガレット  デ   ロアドキドキね。。


出来上がりは。。


こりゃ見た目はセーフクラッカー
だけど、本格的に生地作りをはじめて。。ギブアップあせる




どんだけ~あせる生地を捏ねて。。伸ばして。。もう。。腕!!



広げて。。って、伸びないあせる


ぎりぎり。。。先生指定の大きさには。。無理!!

だからクリームも余っちゃうし。。汚い巻き巻き。。の完成あせる




それでもどうにか形はできて。。


はいはい。。
側面にも焼き色をつけて。。見た感じはセーフ。。



まあ、お写真は一部だけしか撮らなきゃわからないでしょ。。あはは。






あ。。お味は美味しく完成ですから。。問題ないない。。

生クリームの泡立てがないから喜んでいたのに、肉体労働のパイ生地つくり。。ドクロ

とことん、スイーツ作りには向かないので、エミココキッチンが、スタートしてもエミココスイーツはお出ししませんので。。

その代わり、美味しいデザートのご用意。。しちゃいますから。。。お許しをあせる


さてさて。。ダッシュダッシュで寄り道お買い物へね。

あ。。皆さんからのリクエストをゲットして帰りますルン。。


それでは皆様。。楽しい夜をお過ごしくださいませねドキドキ





ペタしてね