
こんにちは。。

三連休を楽しまれている事と思います。。

エミココ連休スタートは。。仲良しブロガーちゃまたちと。。賑やかに新年パーティーをね。。
新年のお集まりだけでなく、昨日は特別

昨年、大病を患い。。でもでもしっかり克服されたリシアンヌちゃまも一緒ですから


『元気になったらえみちゃんのお料理を食べに行くから』。。。って、約束してくれて。。やったあ


だから余計にHAPPYな一日になりましたあ。。ルンルン

ではでは。。ご紹介をね


テーブルウェアは全てVilleroy & Bochでコーディネート。。

前菜は。。
エビのサルビコン
サーモンのパテ
菜の花のマリネ
イベリコ豚のパテ
銘々のお皿にビーンズサラダ アンチョビ風味

シュワシュワは。。
フェラーリのF1チームに愛飲されたドネリ社の赤のシュワシュワ。。
ボトルはスカリエッティ氏のデザインで、フェラーリ氏がランチには絶対に欠かさず飲んだランブルスコの果実味。。

色はまるで赤ワインというより葡萄色。。

こちらで。。(^^)/\(^^)乾杯
明けまして~&リシちゃま、お帰りなさい

ワインに合うように。。コンテチーズプレートね。。
スモークタン、ポルト酒でフランベしたリンゴ、生ハム、プルーンの赤ワイン煮

白ワインは。。シャルドネ。。

ポテト、アボカド、スモークサーモンのミルフィーユ

赤ワインも。。
甲殻類のクリーム シチュー仕立て

こちらはエミココレッスン2月のランチメニューにお出ししますので

メインは。。牛タンのシチュー


時間と手間をかけて作りましたあ。。へへ。。
玉ねぎはペコロスではなくパールオニオン。。エミココお気に入りなの

ほろ酔い~。。いやいや、かなり?(笑)

ベラちゃま、Ponちゃま、美佐子姉、ナルッチ、yvesちゃま、リシちゃま、エミココ
記事にもしましたが。。デザートは自由が丘モンブランのモンブラン

リシちゃま、お誕生日だからね


新年10日過ぎましたが。。楽しく仲良しブロガーちゃまたちとスタートを切れた素敵な1日
それに、リシちゃまの変わらぬ笑顔が見られた事。。嬉しく楽しく賑やかな時間となりましたあ

リシちゃま&エミココ


恒例の??空きボトル(笑)

ブロガー。。いえいえ素敵な仲間たち。。
皆様ありがとうございました。
また、ブラッシュアップしてウマウマ作りますからあ

エミココレッスンランチでも頑張りますよぉ

それでは皆様。。楽しい連休をお過ごしくださいませね

