
こんにちは。。

Christmasが終わると街中はアッと言う間にお正月に早変わり。。日本人だねえ。。
あ。エミココもクリスマスツリーのお片付けしなくちゃ。。

さてさて。。。エミココChristmas lunchは。。広尾フレンチ ひらまつのスペシャルランチをね


Christmasのためにご用意下さったスペシャルメニュー & スパークリングワイン、ワインは飲みたいだけいただけちゃう~☆ふふふ。。
先ずはスパークリングワインから。。ブルゴーニュで200年続く老舗。。

アミューズ ブーシュは。。

雪化粧カボチャのラヴィオリ 白トリュフ香るムースリーヌ
白ワインは。。ポール ポキューズでも頂くシャトーモンテス

お料理は。。帆立て貝のリソレ 柑橘風味のフュメブラン ミニフヌイユを添えて。。

ウイキョウの良い香り~☆
お魚料理は。。真鯛の炭火焼きとポロ葱のスュエ ブイヤベースのクリスティアン 生姜のコンフィ

手長海老をベースにした濃厚スープと焼きリゾットはアクセントに。。
赤ワインは。。こちら。。

お肉料理は。。フランス産 鴨むね肉のロースト トランペットとジロール ソースポワヴルベール

大好きなトランペット茸にジロール茸。。濃厚なお味に。。ブランデーベースのソースには、グリーンペッパーの辛味がアクセントね


デザートワインは。。。こちらで。

デザートは。。きゃぁぁぁ。。可愛い雪ダルマちゃんにログハウスみたいなケーキ


洋梨のキャラメルシブースト ポルト酒のリーニュ バニラとマシュマロのスノーマン

ローズマリーの小枝、モミの木かな

最後はコーヒーと小菓子ね

最近フレンチはポール ボキューズが多くてひらまつは、久し振りに、、落ち着いた雰囲気の中でのフランス料理。。堪能しましたあ。。
りょうちゃま。。コンチェルトちゃま。。素敵なChristmas。。お付き合い頂いてありがと

さあ。。今日はしっかり大掃除しなくちゃ。。。頑張っちゃいますよぉ

それでは皆様。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

