
こんにちは。。

昨日の休日は早めのクリスマスパーティーを、楽しまれた方も多いのでは

寒さも我慢できるくらいだったし、お昼間は日差しも暖か~☆
エミココは。。やっと時間もゆったりになって。。親友ちゃまとのランチにお出かけね。。

銀座のウィーン料理 ハプスブルグ ファイルヒェンへね


クリスマスシーズンのアラカルトも頂いた素敵なランチをご紹介ね

先ずは。。キッチンからの贈り物。。と、して イワナの新鮮マリネ 季節の野菜添え

奥からワゴンサービスで。。

ジューシーなスモークハムを数カット。。


ソースは。。ホースラディッシュベースに玉子、メイプルシロップを加えた柔らかなお味で、
ムースバターで。うふふ

オーストリア伝統のオードブル。。

鶏の唐揚げだってお洒落~☆

メインは。。。クリスマスシーズンのメニューで。。ガチョウの赤ワイン煮込み

赤ワインにシナモン、コケモモなどでお味つけ。。
デザートはタルトをchoice。。

どのメニューを頂いてもおいしく納得のお味でしたあ。
落ち着いたお店の雰囲気もお気に入り。。
古くから食文化が重要視されていたオーストリア。。
ハプスブルグ王朝の多民族国家では多彩な食文化が合わさり洗練された形が出来上がって。。美味しく表現されていましたあ。。
もちろん、オーストリア伝統のクッキーもお買い上げで。。また、ご紹介いたしますね。。
さてさて。。遊んじゃいましたから、今日は実家の大掃除からスタートね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね

