こんにちは。。。ドキドキ

お天気予報よりも晴れた連休。。楽しい時間を過ごされまさしたかあ!?


エミココ連休ラストは。。ブラッシュアップにねドキドキ

かなり頑張っているフランス料理のお教室へ行ってきましたあラブラブ

昨日はいつもとはちがうクラスに混ぜていただいたので、またまた素敵な先輩方にお会いできて。。キラキラオーラを充電クラッカー

ヤル気満々で、挑んできましたあ。。


さてさて。。課題メニューを。



オードブルは。。

保立のパートブリック包みあげ   サラダ仕立て

シャンパンビネガーを、ドレッシングに。。


お魚料理は。。鯛のイカムース詰め、イカエキスソース  イカスミライス添え




淡白なお魚が、ソースの美味しさと、アクセントのトマトフォンデュで、美味しさが何倍にも変わった一皿。


イカスミライスを敷いて。。赤いのがトマトフォンデュ。。




美味しくできちゃったドキドキ







お肉料理は。。。
牛タンと豚肉のポーピエットのシチュー    赤ワインプラムソース


ソースの大変さより、牛タンの裁き方に熱中、


ポーピエット。。これはエミココレッスンランチでお出ししますよ~☆


昨日も真剣に。。先輩方に負けないように。。って、それは無理だけど、エミココなりに頑張って来ましたあ。


帰ってきたら腑抜け(笑)

疲れても頑張れる。。やっぱり好きなのね。。


さてさて。11月最初のレッスンドキドキ仲良しちゃまたちと賑やかになるだろうなあラブラブ

それでは皆様。。楽しい時間をお過ごしくださいませねドキドキ



ペタしてね