
こんにちは。。。

お天気予報よりも晴れた連休。。楽しい時間を過ごされまさしたかあ

エミココ連休ラストは。。ブラッシュアップにね

かなり頑張っているフランス料理のお教室へ行ってきましたあ

昨日はいつもとはちがうクラスに混ぜていただいたので、またまた素敵な先輩方にお会いできて。。キラキラオーラを充電

ヤル気満々で、挑んできましたあ。。
さてさて。。課題メニューを。
オードブルは。。
保立のパートブリック包みあげ サラダ仕立てシャンパンビネガーを、ドレッシングに。。
お魚料理は。。鯛のイカムース詰め、イカエキスソース イカスミライス添え

淡白なお魚が、ソースの美味しさと、アクセントのトマトフォンデュで、美味しさが何倍にも変わった一皿。
イカスミライスを敷いて。。赤いのがトマトフォンデュ。。

美味しくできちゃった


お肉料理は。。。
牛タンと豚肉のポーピエットのシチュー 赤ワインプラムソース

ソースの大変さより、牛タンの裁き方に熱中、

ポーピエット。。これはエミココレッスンランチでお出ししますよ~☆
昨日も真剣に。。先輩方に負けないように。。って、それは無理だけど、エミココなりに頑張って来ましたあ。
帰ってきたら腑抜け(笑)
疲れても頑張れる。。やっぱり好きなのね。。
さてさて。11月最初のレッスン
仲良しちゃまたちと賑やかになるだろうなあ
それでは皆様。。楽しい時間をお過ごしくださいませね

