こんにちは。。ドキドキ

土日の晴天は三週間ぶりとかはてなマーク。。。やっぱり土日が、お天気だとご機嫌よしよしクラッカー


それに、美味しいランチも!!。。だったらにっこりですよね。


昨日のランチは正しくご機嫌クラッカー菊池シェフのお店。。もう、老舗フレンチと言って良いLE  BOURGUIGNONへね。。

シェフが、しっかりと指示をだしすべてに目を配る気持ちの良いお店。。。


ではではお料理をねナイフとフォーク



アミューズは。。豚の塩漬けとクリームのシュー




白ワイン & 赤ワインはこちらを。。

パートナー君のオードブルは。。フォアグラのテリーヌサラダ添え





エミココchoiceは。。ズワイガニと数種の蕪のマリアージュ




お魚料理は。。アイナメのポワレ  小松菜と茸の鶏スープ煮込み





お肉料理は。。エミココchoiceは仔羊と冬野菜のトマトソース煮込み


大好きなお味で、ソースまで綺麗にいただきましたあ♪




パートナーくんchoiceは。。豚の内臓の煮込みサラダ仕立て  焦がしバターソース




デザートは。。盛り合わせとチョコレートムースとマスカルポーネの取り合わせ

菊池シェフとご挨拶を。。

にっこりシェフもキッチンでは怖いんですよぉ(笑)


またまた、色々教えて頂いて。。お勉強ですよクラッカー


いまね、病気に立ち向かい明日手術を受ける友が『元気になってエミちゃんのご飯を食べに行くのを楽しみにしてる』って、メールをくれました。

来てくれる時により美味しくお出し出来るよう、しっかりとお勉強!!

どうか友に元気と力を。。応援お願いいたします。。ペコリ


さて。。今日は。。ランチ後は午後からお仕事ですよぉ。。がんばりまする。


それでは皆様。楽しい時間をお過ごしくださいませねドキドキ



ペタしてね