
こんにちは。。。

お天気の怪しい一日だった昨日は。。プレお祝いランチへGO

お気に入りのフレンチ MONNALISA 恵比寿店へね

見晴らしが良くて明るい丸の内店も良いけど、しっとりと落ち着いた雰囲気の恵比寿店が、やっぱりお好みね

さてさてお料理のご紹介をね

まずはアミューズ ブーシュ。。

スペシャリティのロザス

モナリザならではの一品ね。トマトの中にはぎっしりと美味しい詰め物が。。。
前菜とワインは。。

フランス産のフォアグラのコンフィとフルーツのマリアージュ ガトーサントノーレ風
お魚料理とワインは。。

宮崎産 特選シイラ バイヨンヌ風ビペラードのクレピネット
お肉料理は。。パートナーくん、わがままを言って。。別オーダーに。

なになに?大きなトレイ?
こちらもスペシャリティで。仔羊のロースト。。
岩塩に包まれた仔羊ちゃんね

盛り付けられたお料理は。。

仔羊のロース肉香草風味
エミココは。。

牛ロース肉のグリエ シャリアピン スタイル ボルドレーズソース
お口直しは。

マンゴーのフルーツスープ
デザートは。。

フルーツの盛り合わせと、桃のコンポート
食器にもこだわりのあるお店。。素敵な食器とお料理とのマリアージュにうっとり

繊細でもお味はしっかりと。。一杯お勉強にもなったプレお祝いランチでしたあ

さてさて、キッチンに籠りますよぉ。今日は友とのお食事会。。楽しんじゃいますね

それでは皆様楽しい日曜日をお過ごしくださいませね

