
こんにちは。。。

暑い暑い週明けとなりました。
夏休みでお出掛けの方も多いのでは。。

夏を満喫してくださいませね。。。

さてさて。。先週2日に行いましたエミココサマーカクテルディナーパーティー。。。。和食メニューをご紹介しましたので、洋食メニューをね

洋食はエミココハウスのリビングダイニングで。。
ではでは。。。メニューをね。
エミココ特製コブサラダ。。そしてお得意のポテトサラダ。。。

隠し味一杯で。。リピをいただくかな。。
バゲット一本をそのままお出ししたバゲットサンドイッチ。。。

えび、生ハム、イタリアンソーセージ、レタスクリームチーズをのせて。。
こちらはパテ2種類を。。

サーモンクリームパテに豚のハーブレバーパテ。。
豚のハーブレバーパテには赤ワインで煮たドライレーズンとプルーンを添えてね

ヒラメのカルバッチョはレモン塩とオイル。。ルッコラをのせて。。。さっぱりと。。

ザワークラフトとソーセージの煮込み。。

白ワイン、ニンニク、ハーブを加えてコトコト。。
お鍋ごと、サービスさせて頂いて、お取り分けを。。
お得意のチリビーンズと。。。豚のハーブソーセージ

そしてフランス料理のお教室で、上出来だった鶏肉の煮込み カレー風味

お教室では、ラムとスペアリブで作りましたがラム肉の苦手な方もいらっしゃるので鶏肉で。。。
最後にパスタかなあ。。。って、思っていましたが、お腹一杯。。と、言うことで。。終了。
このあとは。。ガレージハウスで。。


8月に入って夏休みのエミココ。。お休み初のお楽しみが素敵な一時となり、夏の思い出に。。
きっとエミココ。。小学生だったら夏休みの日記に、一番大きな絵を描いていたはず

来てくださった皆様。。ありがとうございました。。
また、こんなイベントしちゃいますので。。いらしてくださいませ。
それでは皆様。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

