
こんにちは。。。

毎日、慌ただしい6月。。。毎月楽しみにしているフランス料理のお教室も、今月は断念しようかと。。。でもでも、毎回、大変ながらも、必ず何かを掴んで帰ってこられるお教室。
今月もちょっと、無理をしてもやはり行って良かった

掴んだものを自分の物にできる予感。。。そんな感じで帰って来ることができました。
これがブラッシュアップかしらね。。。
さてさて。。ちょっとご紹介ね。
お魚料理に添えられるおソース

ホタテ、カニの風味が凝縮された濃厚な、クリームソース。
お魚のスープを加えてより美味しく。。
お肉料理は。。。。

小さい雌の鴨肉。。カネットを使用して
カネットをキャラメルローストして赤ワインベースのソースで

ではでは。。完成したお料理をご紹介ね

前菜は先生がご用意くださって。。

キャロットマリネと、プロシュートのメロン添え
お魚料理は。。。

旨味濃厚な鮃のポワレ カニのパプリカクリーム添え
サイドにはパセリチーズライス

パプリカクリームと合わせて頂くとまた、一味美味しくね

シャーベットはピンクグレープフルーツ

お肉料理は。。。

鴨むね肉のキャラメルロースト クレープ添え赤ワインソース 北京ダック風
キャラメライズした、鴨肉には五香粉を。。
これが予想以上に、美味しいの

そしてデザートは。。

ブルーベリーのクリームチーズムースケーキ
お魚料理のパプリカクリームは、エミココレッスンランチにお出しできるように致しますのでお楽しみにね

デザート作りは相変わらず手強さを感じながら。。。って、やはりこのタイプのケーキが、嫌いだからかな(笑)
かなり無理をして行ったお教室でしたが、終わってみると頭の中には色々なメニューが浮かんできて。。キッチンに立つ楽しみも感じられました。。
またまた、美味しく作りますので

そろそろエミココ夏のカクテルディナーパーティーのお知らせもしなくちゃ。。。ね。場所はエミココハウス&COCO GARAGEでね


また、ご案内いたしますね

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

