
こんにちは。。。。

お天気予報では、雨模様の予定だった昨日の東京。。。美女パワーに雨雲も逃げたかな

エミココハウスでの仲良しブロガーちゃま達との春の宴は楽しく美味しく、賑やかに終わりましたあ

昨日は。和食でのおもてなしをね


ではでは、お料理スタート


先付けは。。
プティトマトの蜂蜜レモンソース
お豆のクリーム和え
エミココ特製さつま揚げ

根三つ葉とかまぼこのワサビ和え
いんげんと鳥のささみの辛子和え

かぶとキュウリの梅醤、塩昆布和え

焼きナスのじゃこサラダ

タコのガーリックバター焼き
にんにくとバター、パン粉で香ばしくね

塩豆腐のトマト添え バジル風味
チーズの代わりに水分を取ったお豆腐を。。


鳥団子の黒酢餡掛け
揚げずに茹でたグリーンピース入りの鳥団子に甘酸っぱい餡で。。

馬鈴薯とレンズ豆のクミン風味

筍の香り焼き
鯛の塩昆布と紫蘇和え

馬鈴薯とビーツのサラダ

甘みと食感をよくするためにアクセントはりんごでね
鳥肉の柚子胡椒焼き

エミココ特製一口お焼き

アクセントにじゃことチーズを。。。。
和風ビーフシチュー

お気に入りの完成ね
さてさて。。。〆のおにぎりは。。。。。2種類ね
桜海老と鰹節のおにぎり

筍の炊き込みご飯を握って。。。。

和食はお教室に通ったわけではないので、お家ご飯にプラスアルファ。。。。位のお料理。
でもでも喜んでいただけて。。。楽しく美味しく楽しく………賑やかな時間はまた、頑張ろう

皆様。。。ありがとうございました。。。昨日もエミココ和食屋も無事に閉店(笑)
次回のお料理は何にしようかなあ。。。。

昨日のワインは。。。。。空き瓶整列


焼酎、日本酒にはぶれずにワインだけ~。。。。。楽しく飲めるって良いねえ。。。。
さてさて。。。カレンダー通りにエミココはお仕事ですよお。。。
また、素敵な作品をアップいたしますねえ。
それでは皆様。。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

