1396375009401.jpg


こんにちは。。。。。ドキドキ


東京の桜もついに花散らしのの雨に。。。。。曇った空には桜の色も霞んで見えるような。。あせる




1396374998269.jpg


まだまだ桜が満開の火曜日。。。。お馴染みの大好きな代官山のフレンチPACHONへランチにね車


1396374988823.jpg


札幌から来ているブロ友カオリーナちゃまと仲良しナルちゃまと美味しく楽しいひと時をねドキドキ


1396374914761.jpg



毎回、期待を裏切らないおもてなしとお味。。。。今回もお店を出る時にはみんなでニッコリドキドキ王道フレンチですよドキドキ

1396374974046.jpg

フランスの郷土料理カスレでも有名なお店。。。でも今回はランチコースの中からのチョイスでね。



ではでは。。。お食事のスタートねえ。。。。で、乾杯を。。
1396374903240.jpg



素敵なグラスはツヴィーゼルでしたあ。。。



1396374893407.jpg

シュワシュワはこちらを。。。。。


アミューズはアンチョビパイがあったのに。。。お写真撮り忘れ~あせる





エミココの前菜は。。。。
1396374883077.jpg


スモークサーモンとアボカド、蟹肉のロール仕立て グレープフルーツと季節の野菜添え




スープは。。。。。紅芯大根のスープ
1396374872922.jpg

水分、牛乳をなるべく加えずに仕上げられた濃厚なスープ。。。あまりスープをいただかないエミココ、これは一気にいただき堪能でしたよお。。それに熱々でのサービス。。。嬉しいなあ。。



暖炉には蒔きが焼べられていて、この暖炉の熱でカオリーナちゃまチョイスの。。。骨付き仔羊のグリエが調理されました。。。
1396374860275.jpg




エミココチョイスのメインは。。。本日のお肉料理を。。。。
1396374851327.jpg




鴨肉の3種取り合わせを。。。ローストした鴨肉にはブラックペッパーが効いたおソースで。。あとは鴨肉の赤ワイン煮、そしてローストしたアンディーブにはカモの燻製を添えてモリーユ茸のソースで。。。


一皿で3種の調理法でいただける。。。鴨肉好きにはたまらない一品。。。ドキドキ

1396374840951.jpg




そしてデザートは。。。。季節のデザートを。。。。
1396374831069.jpg


りんごの薄焼き、バニラアイスそえ ラズベリーソースで。。。。



りんごのスライスも芸術ねえ。。。音譜
1396374818260.jpg




このあとコーヒーと一緒に小菓子はワゴンのサービスで。。。。ね。


美味しく楽しくいただけたランチは十分に充電となりましたあ。。。

素敵な王道フレンチのお店PACHON。。。。。いかれてみてくださいねえ。。。


さてさて。。。今日は。。。ポトラックランチを抱えて…………お稽古に。。。

それでは皆様。。。。お天気がよくありませんが、素敵な一日をお過ごしくださいませねドキドキ





ペタしてね