こんにちは。。。。。

東京の桜もついに花散らしのの雨に。。。。。曇った空には桜の色も霞んで見えるような。。

まだまだ桜が満開の火曜日。。。。お馴染みの大好きな代官山のフレンチPACHONへランチにね

札幌から来ているブロ友カオリーナちゃまと仲良しナルちゃまと美味しく楽しいひと時をね

毎回、期待を裏切らないおもてなしとお味。。。。今回もお店を出る時にはみんなでニッコリ


フランスの郷土料理カスレでも有名なお店。。。でも今回はランチコースの中からのチョイスでね。
ではでは。。。お食事のスタートねえ。。。。で、乾杯を。。
素敵なグラスはツヴィーゼルでしたあ。。。
シュワシュワはこちらを。。。。。
アミューズはアンチョビパイがあったのに。。。お写真撮り忘れ~

エミココの前菜は。。。。
スモークサーモンとアボカド、蟹肉のロール仕立て グレープフルーツと季節の野菜添え
スープは。。。。。紅芯大根のスープ
水分、牛乳をなるべく加えずに仕上げられた濃厚なスープ。。。あまりスープをいただかないエミココ、これは一気にいただき堪能でしたよお。。それに熱々でのサービス。。。嬉しいなあ。。
暖炉には蒔きが焼べられていて、この暖炉の熱でカオリーナちゃまチョイスの。。。骨付き仔羊のグリエが調理されました。。。
エミココチョイスのメインは。。。本日のお肉料理を。。。。
鴨肉の3種取り合わせを。。。ローストした鴨肉にはブラックペッパーが効いたおソースで。。あとは鴨肉の赤ワイン煮、そしてローストしたアンディーブにはカモの燻製を添えてモリーユ茸のソースで。。。
一皿で3種の調理法でいただける。。。鴨肉好きにはたまらない一品。。。

そしてデザートは。。。。季節のデザートを。。。。
りんごの薄焼き、バニラアイスそえ ラズベリーソースで。。。。
りんごのスライスも芸術ねえ。。。

このあとコーヒーと一緒に小菓子はワゴンのサービスで。。。。ね。
美味しく楽しくいただけたランチは十分に充電となりましたあ。。。
素敵な王道フレンチのお店PACHON。。。。。いかれてみてくださいねえ。。。
さてさて。。。今日は。。。ポトラックランチを抱えて…………お稽古に。。。
それでは皆様。。。。お天気がよくありませんが、素敵な一日をお過ごしくださいませね

