こんにちは。。。。。

3月の明日で、終わり。。。。新年度を迎えて新しいスタートとなる方も多いと思います。素敵な日々になりますよう。。。お祈りしています。。。
さてさて。。。昨日の朝の記事の続きとなりますが。。。。
東京駅にありますシャングリ・ラ ホテル 東京が開業5周年を迎え、セレブレーションディナーが金曜日に開催されました。
エミココもご招待いただいたので。。。。ちょっとお洒落をしてお出掛けしちゃいましたあ。。。
素敵な夜景とディナー、そして演奏も加わり、会のお開きでは、参加されたお客様達、皆さん、素敵な笑顔でボールルームを後にいたしました。。。
5周年を記念して陰陽五行をテーマにしたFive Years of Harmonyのプロモーションを展開しているシャングリ・ラ ホテル。。。。このセレブレーションディナーでもこのテーマをベースにメニューが組み立てられていました。。。

自然界は木、火、土、金、水の5つの要素から成立しているとされる陰陽五行説。。。メニューも5種類、それぞれに五行説が反映されていて。。。。。それではお料理をね

まずは。。。金をテーマに。。。。。
フルーツトマトと北海道産蟹、バジルドレッシングと銀箔
そして。。。水をテーマに。。。。。
鱸のマリネ、ピンクグレープフルーツ、ベビーフェンネルのシェービング、ミニクレスとアニス香るオイル
3品目は。。。。。木をテーマに。。。。
スモークサーモンのフィレ、おかひじきのソテー、ホワイトアスパラガスと味噌のクーリー
そして。。。。土をテーマに。。。。
牛テンダーロイン肉のクレー焼き クラッシュポテト 紫人参、マイクロ野菜と牛蒡のソース
デザートは火をテーマに。。。。。
レモンチェロパルフェ ミックスベリーのコンポートと温かいキルシュソース
最後は桜の小菓子とコーヒー
このお食事中、20弦琴、揚琴の音色が響き渡っていました。。。。
素敵な空間での音楽とお食事、ご一緒した方々との会話。。。。至福のひと時となりました。。。。
記念品はチョコレートと、もう一つは秘密。。。。。
東京の夜景の綺麗さにうっとりと。。。。。

堪能の3時間半。。。。 ゴージャスな設えのボールルームを後にいたしました。。。。
もちろん、文句なく。。。パワー充電できて………またまた4月から頑張りますねえ。。。。
それでは皆様も素敵な時間をお過ごしくださいませね

