
こんにちは。。。。。

今日のご紹介は。。。。。パスタ

でも使われているのはフランスでね

お写真のパッケージはメチャクチャTHE日本。。。。ですが、こちらがヌイユです。
見た目はイタリアのタリアッテレですが、ヌイユの方がこしが強くて伸びにくいのね。。。

まるでタリアッテレですが茹で時間は短めで5分。。。それに長さも短いかなあ。
フランス料理ではお肉料理のサイドに添えられて、お肉のソースと絡めていただく。。。これが普通のようですよお。
ヌイユとは、フランス語でヌードル麺
を表しているので、イタリアや、日本でいただくようなパスタ料理にもぴったり

クリーム系のおソースとよく合うので。。。。。エミココは特製トマトフォンデュを使って。。。。これはエミココブラッシュアップで、通うフランス料理のお教室で習った優れもの。。。

時間がかかるので一気に作って冷凍保存をしています。
このトマトフォンデュと生クリーム。。。などを使ってウニのクリームパスタの完成ね


パートナーくんも絶賛のパスタになりました。
モチモチシコシコ感も。。。ちょっと癖になるのね。。。。。

当分、このパスタにはまりそうですよお。。。。
皆さんもお試しくださいませね。
