
こんにちは。。。。


桜は葉桜になってきましたが、お昼間の太陽は明るい日差し。。。大好きな季節に向かってルンルンです。。。
さてさて。。。。今日のご紹介は。。。トリュフ大好きなエミココ。。。語らせたらうるさいかも(笑)。。。そんなエミココがお気に入りのトリュフオイル&ソルトをご紹介ね。。。

先日もトリュフをいただきたいから伺った、青山のトリュフ料理のフレンチテール ドゥ トリュフ。。
こちらでも早速………お買い上げは黒トリュフオイルをね

お店でバゲットと一緒に出していただけるオイルは白トリュフオイルなの。

ホワイトペッパーのクラッシュと岩塩。。。トリュフの香りを余計に感じる素材に白トリュフオイルを添えて。。。パンをいただけますよお。。。

でも、エミココは黒トリュフオイルお買い上げね

家庭で使うには香りが飛んでしまうので黒トリュフオイルがお薦め。。。ね。キッチンの調味料のラックにもトリュフ調理料が一杯

加熱調理ではなく、サラダやパスタの仕上げにサラッと回しかけるようにね

そしてトリュフソルトをね。。。。。

こちらは白トリュフをドライに、そして粉末にして、海塩と合わせた物。。。エミココは大瓶で購入して小瓶に移して使っています。香りが飛んでしまうので、開けたらお早めに。。。
牛肉、豚肉のソテーに、直接ふるのではなく、横にペッパーと一緒に添えて。。。卵のお料理や茹でたじゃがいも。。。などなど。。ね。
加熱するよりも出来上がったお料理にふって。。添えて。。。がお薦めですよお。。。香りを楽しみながらいただけちゃう。。。お試しくださいませ~o(^_-)O
それでは皆様、楽しい夜をお過ごしくださいませね

