
こんにちは。。。。。

昨日もレッスンは賑やかに終了

昨日はお仕事の関係からちょっとお休みしていた生徒ちゃまが2年ぶりに復帰されて、余計に楽しいレッスンになりましたあ。。。

さてさて。。。。レッスンのご紹介をね。。。。。
エミココレッスンのアレンジメントは。。。ボルドーアレンジメントをね


こちらのアレンジメント…………実は、このアレンジメントは。。昨年秋のエミココレッスンの課題のアレンジメント

昨年作ることができず……………でもリクエストを頂いて、昨日のレッスンの課題となりましたあ

昨日の朝記事にもしましたホワイトローズアレンジメントも課題としてレッスンをしてから時間が経っているのにリクエストをいただけるのは、とっても嬉しいですよお。。。

こんな風に長く愛されるアレンジメントを作っていかなくちゃ。。。。ですねえ。。

さてさて。。。。エミココレッスンランチですが。。。。また前菜を少し変えて。。。ね


サーモンのタルタルと、豚レバーのパテに加えてホタテのトーストと、エビのトーストをね

こちらはバジルボール、エミココ特製トマトソース添え

スペアリブのワイン煮、オレンジ風味をね。。。。。
そしてお楽しみのデザートは。。。。。。。

以前りょうちゃまから頂いてから、お気に入りのリピ4回目(笑)
眺めの良いデザートは。。。グラマシーニューヨークの
グッゲンハイム。。。。

見た目の可愛い上に、お味もとっても美味しいの。。。宝石みたいなケーキはチョコレートコーティングが厚めにされていて。。。。。

中にはふんわりブラウニーやスポンジケーキ

見てるだけでも可愛いケーキは、テーブルの上で話題になるくらい。。。

おもてなしの最後にはピッタリ

仲良し生徒ちゃまとの楽しいレッスンとなりましたあ。。。。
もう、おつきあいも長いから、素敵な友となってくれて。。。うんうん。。ありがたいですよお

さてさて。。。。今日は。。。。ウマウマ抱えてお出掛けしてきますねえ。。。
皆様も素敵な一日をお過ごしくださいませね

