
こんにちは。。。。。。。

お料理が大好きなエミココ。。。。和食から洋食に至るまでの調味料やオイル&ビネガーにはかなりこだわっているんです。。。

そこで。。今日のご紹介は。。。お気に入りのオイル&ビネガーをね

整列


こちらがお気に入りのオイル達


フランスのALZIARIと、イタリアのLAUDEMIO。。。そして、ニュージーランドのOLIVARDOのアボカドオイルね
ALZIARIは石臼で潰す作業から全て手仕事で、生産量も限定されているオイル。。。。フルーティーで甘みのあるまろやかなお味ね

LAUDEMIOはフルーティーな香りとコク。。。オイルとしてよりも調味料として使った方が良いくらい。
パンにつけたり、ソテーしたお魚やお肉の仕上げに回しかける………とかね。
そしてアボカドオイルをね。
酸化しにくいので加熱料理にも適しているオイル。。。。ビタミンEを多く含み、脂質の90%は不飽和脂肪酸。ビタミン、ミネラルをバランスよく含んでいるのでなるべく使うようにしているオイルね
そして。。。。。ビネガー達ね


マンゴービネがー、フィグバルサミコ酢、シェリービネガー。。。。。そしてLAUDEMIOと、相性の良いビネガー、イタリア、モデナ発祥のマルピーギ ホワイト バルサミコ酢ね。
旨味も香り、とってもよくて、日本のお酢感覚で使えるお気に入りね。。。
色もクリアーに近いからお料理を綺麗に仕上げられるし。。。。

色々試して、お気に入りのお味、香りのオイル&ビネガーにたどり着きましたあ。。。

でも、もう一つ。。。。。あるんですよお。。お気に入りのオイルが

そちらはまた改めて。。。。ご紹介いたしますねえ。。。ルン

それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませね

